当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

当当进军社交电商 当当优享上线获关注

 2020-11-27 17:40  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

随着人口红利逐渐消失,经历多年发展的传统电商平台已进入品牌升级期,平台流量中心化趋势加剧,电商的获客成本持续增高,长尾中小商家开始寻找新的流量来源,新的低门槛、低成本的销售平台。这一部分产能供给与下沉市场用户需求契合,在社交流量的助力下,拼购类社交电商呈现爆发式增长。相对一二线城市,三线及以下城市人口规模庞大,而且网购的渗透率仍有增长空间。

今年双十一狂欢节过后,各大电商平台销售数据喜人,数据背后让更多电商巨头看到了下沉市场和社交电商的发展机遇。面对下沉市场的巨大红利,全球最大中文网上书店当当自然不甘落后。

近日,当当进军下沉市场打造的社交电商平台——“当当优享”正式上线。平台聚焦于下沉市场新兴消费群体,主打“低价质优产品”和“工厂直供”,通过高质价比好货及丰富的社交玩法,构建当当生态“社交+消费”互动场景,实现了与当当主站“人”、“货”、“场”的差异化互补。

当当优享平台上线为硝烟不止的社交电商行业注入一股清流,平台在功能模块、营销玩法以及第三方服务生态开放合作等领域均有所创新。

一、流量方面,依托当当主站3.5亿注册用户、5000万+年活量进行接口的流量导入。

二、类目方面,全面开放除图书类目外,如百货、3C等高达106个大类的商家合作通道,引入工厂优品直供,高频日用品、品牌特卖三大货品,将优质低价的产品通过平台整合,直接对接用户,满足下沉市场消费升级需求。从货品源头端挑选好货,砍掉流通中间渠道,缩减流通成本和价格差,实现厂商多卖货、用户少花钱。

三、营销玩法方面,采用“拼团+砍价”的模式,结合社交电商高效获客和裂变的特点,快速触达目标消费人群,契合下沉新兴市场“熟人社会”消费习惯,实现高转化率、高销售增长率。

当当CTO王增智表示,此次当当将平台生态中的社交功能进行独立运营,是基于大数据创新营销、全渠道卖场搭建、发力场景化拓展的数字化和数据化应用的体现。依托当当20年累积的大数据为基础,以用户为核心,围绕用户偏好和潜在需求打造场景化轻应用,不断通过新媒介、新入口、新技术拓宽用户的购买场景。

当当CTO王增智

当当&磐拾战略签约

当当CTO王增智(左)、磐拾副总裁李舒(右)

在服务商合作板块,平台积极引入拥有丰富电商运营经验的专业服务商生态管理机构磐拾进行战略合作。双方就招商入驻、服务商招募管理等领域进行深入合作,以大数据为引领,专业的解决方案为引导,创新化、灵活化的运营管理模式共同推动产业带中小企业数字化转型升级,助力更多商家在当当优享平台开拓生意新机遇。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1800篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯