当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

高通5G芯片骁龙888借幸运数字命名 手机AI算力大幅跃升

 2020-12-02 16:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

高通骁龙手机芯片,历来以其出色的性能,而备受智能手机市场的青睐。12月1日高通首款5nm 5G手机芯片——骁龙888正式发布,再一次彰显了高通在5G手机芯片领域不容置疑的领先优势。为何这代芯片的命名为骁龙888而非骁龙875,原因在于,高通认为在中国,888是一个非常幸运的数字。

以颇具“中国特色”的“888”来命名这款高通有史以来最强悍的一代8系旗舰5G芯片,足见芯片巨头高通对中国市场的重视程度。未来,我们将看到骁龙888这一吉祥幸运的数字命名的5G芯片被众多手机终端所采用,随着这款充满着诸多硬核科技的尖端5G芯片产品投入市场,消费者将用上更香的骁龙888系列手机产品,从中感受最顶级的移动体验。

首先是骁龙888 5G芯片的制程工艺从7nm(N7P)升级为5nmEUV工艺。全新5nm黑科技进一步缩小了晶体管整体体积,减少产品功耗率。CPU沿用了1+3+4经典三丛集八核心架构,包括1颗主频为2.84GHz的Cortex-X1超大核心,3颗频率为2.42GHz的Cortex-A78的大核,4颗频率为1.8GHz的Cortex-A55能效核心。1+3+4的大中小核的设计非常实用,整个大小核心可以在同一簇中自由切换进行处理,性能提升的同时,功耗大幅降低。GPU性能也有35%的显著提升。

在通信能力方面,骁龙888 5G芯片集成了高通最新的5nm X60 5G基带,这是高通首款采用集成基带设计的5nm SoC。支持全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,以及5G载波聚合、全球多SIM卡功能、独立(SA)和非独立(NSA)组网模式以及动态频谱共享(DSS),是一款面向全球的兼容性5G平台。

另外,在AI方面骁龙888 5G芯片的实力也达到了“顶峰”。骁龙888采用了第六代AI引擎,包含了新的Hexagon处理器,与前代平台相比手机AI性能和能效实现了飞跃性提升,AI算力可达到26TOPS,是目前已发布手机中AI算力最高的。

同时骁龙888采用的Qualcomm Spectra ISP支持更快的十亿像素级处理速度,能够以每秒处理27亿像素的速度拍摄照片和视频,即每秒捕获120帧且每帧都是1200万像素,与前代平台相比处理速度提升高达35%,使智能手机可以媲美专业品质的相机。怪不得高通要说“我们是做相机的。”

当然这么强悍的骁龙888怎么能少了Snapdragon Elite Gaming的游戏加持。Snapdragon Elite Gaming自推出以来已经为智能手机带来了数十项移动行业率先实现的创新技术,包括GPU驱动更新、端游级正向渲染和呈现高达144帧超流畅游戏等。骁龙888 5G芯片集成第三代Snapdragon Elite Gaming,带来Qualcomm Adreno™ GPU有史以来最显著的一次性能提升。

第二代高通传感器中枢进一步提升了该平台的性能水平,集成始终开启的低功耗AI处理器,为直观交互和手机AI智能特性提供支持,骁龙888智能手机带来了数十项移动行业率先实现的创新技术。

总而言之,此次骁龙888 5G芯片为我们带来的是——更为流畅顺滑的系统操作、最为强悍的手机AI、游戏玩出开挂的感觉、拍照体验足矣媲美专业相机功能、信号以及网络连接已达“大师级”的水准......

到底谁才是最强5nm芯片?这个问题,想必我们心里已然有了答案!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:21697篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯