当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

拼多多运营必知的 罚款规则

 2020-12-07 10:13  来源: 卖家网   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

拼多多的运营模式可以说跟淘宝和京东是完全不一样,它采取的是团购的模式,而且在拼多多平台也有很多的规则来约束拼多多商家,下面我们一起了解一下拼多多的罚款规则是怎样的。

1.诱导非官方交易

处罚方式:冻结保证金10万

比如客户问你,我能不能可以支付宝转账,于是你发了个支付宝二维码,或者你淘宝店的网站链接,那么你原来店铺保证金假如只要3千块,那么现在必须提升到103000。

2.虚假发货、虚假轨迹

处罚方式:每单向消费者赔付现金券10元 X 1单

虚假发货:简单的来说就是你今天的订单点了发货,快递也已经被拿走了,但是24小时内没扫描揽件,不好意思,这就叫虚假发货。

毕竟你发货了,但是系统里却没有揽件的信息,系统当然就觉得你在耍它玩呢。

虚假轨迹:这个对商家来说就有点冤枉,就是你这一单的快递的终点应该是去上海的,但是你这快递路上却跑去了武汉。这就是虚假轨迹。

3.延迟发货

处罚方式:每单向消费者赔付现金券3元 X 1单

你自己设置的48小时内发货,结果没发,这也怨不了别人,自己订下的规则也要遵守呀。

4.刷单套券

处罚方式:平台券金额*10倍

领了平台的券刷单,就是在找死。不管你用几块,都是十倍罚款!!

毕竟你用的是平台的券,平台他还能不知道自己优惠券被使用了吗,那抓你刷单还不是一抓一个准!

5.小额订单纠纷

小额订单,简单说就是几块钱、十几块钱的交易发生了纠纷。有时候不管谁对谁错,平台都会直接判定退款给买家。

遇到这样的,如果真不是你的问题,其实也可以去申诉,只要能说明清楚问题,平台是会把钱自己补贴给你的。

各位拼多多商家们一定要严格遵守拼多多平台的规则哦,如果违反了一些规定的话,那可能会面临着罚款,不同的违规行为罚款额度是不一样的。卖家网后续会为大家更新更多的内容。

来源:卖家网

链接:https://www.maijia.com/article/475513

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:3201篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯