当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

超30万台服务器!腾讯云华东最大自建数据中心投产

 2020-12-16 09:51  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月16日报道,昨日腾讯云(仪征)数据中心正式开服投产。该数据中心计划部署超过30万台服务器,是目前腾讯在华东地区最大的自建数据中心。

这只是江苏首个投产的数据中心,接下来还要扩大三倍,建设百万台服务器数据中心集群。据了解,仪征数据中心将上线云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网等腾讯云全系列云计算产品服务,并与华东区域已有数据中心形成数据中心互联平台。

据介绍,腾讯云仪征数据中心全面采用了腾讯自研的第四代数据中心技术——T-BLock。 使数据中心的建设周期大幅缩短,从土建到机电整个建设周期仅用了一年时间。在绿色节能方面,借助间接蒸发冷却、变频技术、气流优化、AI调优等技术优势,仪征数据中心的整体PUE低于1.25,华东地区领先。

同时,腾讯云仪征数据中心将部署腾讯云自研星星海服务器 ,输出腾讯自研服务器的强大计算力。

目前,腾讯全网服务器总量已经超过100万台,腾讯云已经在全球27个地理区域开放58个可用区,覆盖全球30多个国家地区,带宽峰值超过100T。

江苏的小伙伴快来看看,你的游戏延迟是不是降啦。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
数据中心
腾讯云

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯