当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

exynos1080和骁龙888跑分对比哪个好

 2020-12-28 15:33  来源: 排行榜网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

exynos1080将会在vivox60身上首次使用,然而vivox60将会在几天之后发布,因此这款处理器也被大家所关注了。然而骁龙888手机的发布日期也是会在vivox60想接近的时间发布。那么这两款处理器exynos1080和骁龙888之间谁的跑分会更高一些呢?我们一起拉对比一下吧。

1.exynos1080跑分

三星最新的Exynos1080芯片采用的是自己先进的5nm LPE工艺,该工艺下的芯片不仅性能提升巨大,功耗也大大降低。Exynos1080由四个A78大核以及4个A55小核组成,其GPU型号为Mail-G78,在这里需要强调的是,Exynos1080较骁龙865主要的优势就是体现在这颗GPU上,可以预见,Exynos1080的游戏性能会非常强大。

除了CPU和GPU外,Exynos1080的MEM成绩也是一大亮点,从跑分数据可以得知,这部工程机采用的很有可能是LPDDR5+UFS3.1的内存闪存组合,另外UX得分也十分优秀,很有可能搭载的是三星自家全新的AMOLED屏幕。

作为一款中端芯片,Exynos1080实现了一次“越级”,这意味着2020年下半年将是中端市场的崛起,以中端的价格买到超越骁龙865的高端性能,何乐而不为呢?当然了,工程机的跑分数据并不能代表一切,因为三星的芯片向来跑分很强,等到是手机发布后,实际体验却很一般,我们可以做一个保守估计,这颗芯片的实际体验大概能够和普通的骁龙865旗舰持平。

2.骁龙888的跑分

在进入跑分环节前,我们先熟悉一下骁龙888 5G的大概参数。高通骁龙888 5G搭载了首个基于Arm Cortex-X1的商用CPU子系统——Kryo™ 680。骁龙888 5G的GPU则是图像渲染速度进一步升级的Adreno 660。

高通AI引擎也来到了第六代,第六代AI引擎的一部分就是高通Hexagon™ 780处理器,相比上一代效能提升3倍,算力提升73%,来到了26 TOPS。

当然,高通骁龙888 5G移动平台在拍摄、影音、电池和连接等方面也有了同步提升,但这些部分并不会在接下来的跑分中有什么体现,所以我们就不在此罗列这些硬件的参数了。

最后要提一下,本次跑分用的手机没有“品牌”,而是高通自己的“参考设计”,可以理解为高通自己做的“测试平台”。而且本次高通放出的跑分并不会和未来上市的品牌机一模一样,因为各型号手机的细节参数会有所不同,但整体的性能区间将会重合,不会有太大差别。

至于参考设计本身,除了骁龙888 5G移动平台,它还搭载了12GB LPDDR5内存、512GB存储和120Hz FHD+屏幕。

作为手机跑分的代名词,安兔兔的参考价值不必多说,基本能作为手机总体性能的参考标准。

在高通骁龙888 5G之前,安卓平台安兔兔跑分最高机型搭载的是麒麟 9000 5G,取得了698654分的成绩(11月份安兔兔平均分数)。高通骁龙上一代旗舰移动平台骁龙865 5G在安兔兔排行榜分数最高机型上取得的成绩为671045分(11月份安兔兔平均分数)。

至于骁龙888 5G,它不出意外地夺得了安卓安兔兔跑分桂冠,拿到了了735439分的成绩(三次跑分平均)。

安兔兔跑分除了总分,还分成了四个单项分,分别是CPU、GPU、MEM和UX。其中后两者分别考量的是手机内存+存储和日常体验的性能。

相比于现在市面上的安卓旗舰移动平台,骁龙888 5G的安兔兔分数在每一个单项上都有提升。可以预见,未来旗舰机的流畅度会再上一个台阶。

3.总结

仅仅是在跑分方面的话骁龙888的确要比exynos1080要高出不少,这个安卓手机性能的天花板确实是太好太好了。我们一起期待这款手机的上市吧。

文章来源:排行榜网

来源地址:https://www.phbang.cn/news/19299.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11713篇

相关标签
骁龙888

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯