当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

京东宣布成立京东科技子集团,专注于科技领域

 2021-01-11 13:55  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月11日报道:最近电商届新闻频出,不管是淘宝还是拼多多都有些负面新闻传出,只有京东沉默着。

今日, 京东官方集团宣布将云与AI业务与京东数科整合后,正式成立京东科技子集团(简称:京东科技),原京东数科CEO李娅云将出任京东科技子集团CEO。

官方表示,京东科技集团拥有1万多名员工,其中70%以上为研发和专业人员,并且拥有多位入选IEEE Fellow的科学家。在京东集团整体的战略布局当中,技术被定位为交易和服务之后的第三条增长曲线,而京东科技将承载这一使命,成为整个京东对外提供技术服务的核心业务抓手。

据了解,新成立的京东科技集团,全面融合了京东云与AI业务和京东数科的技术服务能力,在统一的云底座上,依托于AI、数据技术、物联网、区块链等前沿科技能力,打造出了面向不同行业的产品和解决方案。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:330篇

相关标签
京东

相关文章

  • 上市传闻再起,换帅后的京东物流剑指何方?

    对于京东来说,2020年注定是不平凡的一年。这一年里,京东触底反弹,从2019年的股价20美元回升至如今的80美元,美股市值高达1300亿美元,港股则突破万亿大关,截至1月5日,港股京东集团总市值达1.06万亿港币,重新打开局面。

    标签:
    京东
    京东物流
  • 京东回应因不正当价格行为被罚 高度重视积极整改

    针对“双十一”前后消费者反映强烈的网购先提价后打折、虚假促销、诱导交易等问题,依法对京东、天猫、唯品会三家平台不正当价格行为案作出行政处罚决定,对上述三家企业分别处以50万元人民币罚款的行政处罚。

  • 京东天猫唯品会各被罚50万 涉不正当价格

    昨日晚间,国家市场监管总局公布多份行政处罚决定书,京东、天猫、唯品会三家电商平台均因不正当价格问题,被罚50万元。

  • 京东联手中国地利:农产品供应链加速步入数字化时代

    京东和中国地利的强强合作,也将开启资本的新风向,即更多资本会向产业链的中上游聚集,对数字改造的核心环节和阻力环节进行持续加码,从而将生鲜赛道的主战场从零售端的价格战,导向核心环节供应链层面的“内功”比拼。从客观层面,这样的对决比起零售端的价格战来说,无疑将给产业链升级带来更多的实际价值。

    标签:
    京东
  • 京东正式成立京东探索研究院 做AI、量子等六大领域

    今天JDDiscovery-2020京东全球科技探索者大会上,京东宣布正式成立京东探索研究院,未来将面向全世界延揽人才。据悉,京东探索研究院将深耕“人工智能”、“量子计算”、“数据科学、工程与管理”、“去中心化计算”、“伦理道德”、“科学与艺术”等六大数智技术领域。

    标签:
    京东

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯