当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO优化越来越难?还是SEO优化从业者能力不行?

 2021-01-12 10:25  来源: A5专栏   我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

(文/守护袁昆)经常听到的一句话就是SEO优化过时了,SEO优化没法做了。在一些群里也经常看到SEO优化越来越难的言论,企业不要SEO优化人员,还不如做付费广告之类的。

SEO优化是否越来越难?其实想回答这个问题我们可以从两个方面去解答。

同行做SEO优化是不是越来越多?如果一个行业做SEO优化的同行很少,那么竞争肯定就没那么大,SEO优化越来越难的言论肯定就不成立。当然某些特定行业、敏感行业难做也是事实,当然也有一些非常规做法。

SEO优化是否有大量的内容?如果一个行业没法做大量的内容,没法布局大量的关键词,那么相对来说肯定没法有比较好看的流量。当然这类非常小众的行业基本上很少,相对来说同行不会太多,所以竞争也不会太大。

其实搜索引擎不断的公布算法,守护袁昆发布这些算法基本上都突出两个点:一、解答用户问题,解决用户需求;二、多分享价值少发布广告。首先是让用户喜欢上你的内家,然后是搜索引擎喜欢上你的内容。

是不是SEO优化从业者能力不行?根据近几年的SEO行业现状来说的确是这样。

就以SEO行业内知名的搜外来说,现如今也扩展到了SEM,小程度、头条搜索、微信搜索、电商、新媒体自媒体,也就是说整个行业对于SEO优化的重视程度变低了。那么真正静下心来做SEO优化的人员就更少了。

守护袁昆发现不少资深的SEO优化人员已经离开了一线,而新人更愿意去尝试新媒体、自媒体、短视频直播,对SEO优化这种相对见效慢的玩法看不上。互联网各平台发展迅速,搜索引擎流量并非是大家的唯一选择。

资深人士不愿意做,新人也不愿意学习,SEO优化从业者整体能力显得不足。淘宝SEO优化、微博SEO优化、头条SEO优化、微信SEO优化、知乎SEO优化被大众认可,基于网站的SEO优化、基于搜索引擎的SEO优化基本上做的人越来越少了。SEO优化从业者能力不行已经成为行业常态。

SEO优化还有机会吗?如果你是小微企业,是小团队甚至个人创业者,SEO优化还是最低成本的互联网营销推广玩法。只要你愿意静下心来做SEO优化,守护袁昆认为还是有不错的机会。当然建议大家不要局限于网站SEO优化、搜索引擎SEO优化。

SEO优化并没有越来越难,而是你是否花了时间和精力去操作。只要愿意学习并不断的去操作实践,SEO优化还是有很多机会。如果你还对SEO优化感兴趣,还想做好SEO优化,那么欢迎和守护袁昆一起交流!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 守护袁昆    /    文章:589篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯