当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

亮风台董事长廖春元入选“2020工赋上海年度先锋人物”

 2021-01-14 08:58  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1月12日,2021工业互联网创新发展促经济数字化转型大会在上海举行,本次大会旨在贯彻落实“工赋上海”工业互联网新三年行动计划,全面落实上海城市数字化转型。大会期间,为表彰先进,形成示范,“工赋风云榜”2020工赋上海年度先锋人物揭晓,亮风台联合创始人、董事长兼CEO廖春元等10位代表人物获选。

据介绍,2020工赋风云榜是上海第一个全市范围,聚焦工业互联网和数字化转型领域的大型评选活动,由上海市工业互联网协会与人民网上海频道联合主办,此次获得年度风云企业的有中国联通、宝信软件、中国商飞、威马汽车、电气数科、中云开源、国网上海电力、上海致景、临港松江创投、市北高新等10家企业。

获得“2020工赋上海年度先锋人物”称号的有上海城投水务董事长陈明吉、中国电信工业企业拓展部总裁陆晋军、中国联通上海公司智能制造事业部总经理黄璿、海尔数科总经理谢海琴、亮风台联合创始人、董事长兼CEO廖春元、上海电气电站智能化发展中心副主任张帆等10位行业代表,表彰其在工业互联网方面良好的标杆引领和示范效应。据悉,工赋风云榜评选每年举行一次。

“工赋风云榜”2020工赋上海年度先锋人物入围名单

2021年是“十四五”规划开局之年,也是工业互联网新的三年建设起步之年,据了解,工业和信息化部会同相关部门制定的《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》即将发布实施。2020年11月召开的十一届上海市委十次全会提出,上海要全面推进城市数字化转型,打造具有世界影响力的国际数字之都。上海抢抓先机,启动“工赋上海”工业互联网新三年行动计划,上海工业互联网发展进入新阶段。

上海市委常委、副市长吴清在此次大会致辞中表示,下一步,上海要抢抓机遇、乘势而上,以更大力度推进工业互联网创新发展,更好助力经济数字化转型;上海应打造典型应用场景,加快推动新一代信息技术和制造业深度融合、“5G+AI+工业互联网”协同创新、工业互联网和消费互联网“两网贯穿”,形成一批引领性工业场景,更好驱动千行百业数字化转型。

近年来,作为AR创新企业代表,亮风台一直在致力于将AR/AI与工业相融合,结合工业互联网平台、大数据、物联网等新技术赋能传统行业。作为行业代表,承担工信部智能制造综合标准化验证工作,并与清华大学、华为、搜狗等企业机构共同开展国家科技部“十三五重点研发计划”专项,获评“2019中国电子学会科学技术奖”科技进步一等奖。

在商业落地方面,亮风台推出系列AR工业解决方案,基于亮风台AR平台HiAR Space,通过AR智能眼镜、AR远程通讯与协同系统HiLeia等软硬件产品,为用户提供一种在工业环境中安全、高效、智能完成工作的的新方式,服务上千家国内外知名企业机构,包括海尔、格力、宝武、华菱湘钢、上汽、三一重工、斗山集团、施耐德电气、菲尼克斯电气、国家电网等。

随着5G商业化深化,亮风台与三大运营商、华为深入合作,广泛建立深度的产品、市场战略合作,包括5G基础技术验证、平台构建、硬件终端研发及垂直行业应用打造等,打造出了海尔智慧互联工厂、华菱湘钢“5G AR跨国远程装配”、保隆汽车 “5G AR远程协作” 斗山“AR远程智能巡检”等系列行业标杆应用案例,并获得第二届绽放杯5G应用征集大赛全国一等奖。

目前,各界正在协力落实国务院深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见,推进上海工业互联网2.0创新发展,实现工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展。亮风台也将和工业、工业互联网相关企业机构携手,加快AR与5G、AI、工业互联网的产业融合,建立更多应用标杆,形成市场覆盖。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25842篇

相关标签
工业互联网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯