当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美政府又"拉黑"小米等9家中企

 2021-01-15 10:43  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月15日报道,据路透社消息,美政府14日将9家中国企业列入所谓“与中国军方相关”的黑名单,其中包括手机制造商小米及飞机制造商中国商飞。美国商务部以涉嫌危害“国家安全”为由,将中海油列入实体清单,将北京天骄(Skyrizon)列入“军事最终用户”清单。

早在2021年1月5日,特朗普又签署命令,以“保护美国公民的隐私和数据安全”为由禁止与包括蚂蚁集团旗下支付宝和腾讯的数字钱包在内八款中国应用进行交易。

截至目前已有包括中芯国际、中海油在内35家中企在名单中。

中国外交部发言人赵立坚14日表示,中方在有关问题上的立场是一贯的、明确的。中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则和国际规则、依法依规开展对外经济合作。我们反对的是将经贸问题政治化,滥用国家力量、泛化国家安全概念,无端打压外国企业。美方应该切实尊重市场经济和公平竞争原则,遵守国际经贸规则,为包括中国企业在内的各国企业在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视的营商环境。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:565篇

相关标签
小米公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯