当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

死链的正确处理方法是什么?

 2021-01-18 14:56  来源: 网络综合   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在各位站长运营网站的过程中,一定会遇到死链的情况,那么大家都是怎么处理死链的呢?死链的正确处理方法是什么呢?

网站死链如何处理?

1、收集死链

前面所做的网站死链查检工作,都是为这一步做准备,那些网站死链要如何处理呢?通过网站死链检测工具(网页版在线检测工具或软件版)检测后,逐个手动打开并查看是什么原因导致的。

2、向搜索引擎提交死链地址

同时将确定为死链的页面URL地址保存至TXT文件中,提交至各大搜索引擎,这个操作是为了告诉搜索引擎,这些URL地址不要再次抓取了,是错误的、不能正常打开的页面。

3、设置404页面告知搜索引擎

网站设置404页面,并将错误页面导向至网站上其他可以打开的页面。这样做可以通过404码告诉蜘蛛该页面是不正常的,同时可以降低网站用户流失率。

4、更新robots.txt协议文件

将网站死链URL地址存储于网站机器人协议robots.txt文件中,并设置为蜘蛛禁止抓取,即屏蔽蜘蛛访问这些URL地址。

网站死链在网站seo优化、网站权重及排名中起着非常重要的作用,因此检查出网站中存在的死链接,并不意味着这项工作结束了;网站死链检查工作完成后一定要做网站死链处理,否则不但前面的工作付诸东流,且长此以往对网站自身百害而无一利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:3068篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯