当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新浪新闻上线疫情隔离政策查询功能 一键定制返乡需知

 2021-01-18 15:20  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

除夕火车票1月13日正式开售,2021年春运即将拉开序幕,各地疫情防控要求成了返乡人群关注的焦点。为此,新浪新闻于1月14日正式上线了“各地返乡隔离政策查询”功能,综合全国各地卫健委等权威机构发布的官方信息,提供全国各城市之间往返所需的隔离和核酸检测政策。

截至1月15日12时,“各地返乡隔离政策查询”功能已覆盖全国31省289座城市,可提供10万余条政策信息的查询服务,并根据最新疫情信息,在每日11时持续动态更新。用户打开新浪新闻进入“抗疫频道”,点击“返乡政策”即可进入“各地返乡隔离政策查询”,并使用相关服务。

“各地返乡隔离政策查询”功能根据出行路径提供最新的隔离政策详情,包含具体到乡镇、街道的中高风险地区分布;出入各地区相应的隔离时长、检测方式;当地通行所需证明等基础信息。另外,还为用户提供了当地防疫法律规定、返乡防疫建议、防疫管理咨询电话等各类实用需知。

此外,“各地返乡隔离政策查询”功能还在微博“推荐”信息流顶部的“抗疫”频道同步更新上线,点击“返乡政策”即可进入,方便更多用户通过微博查询使用。

新浪新闻相关负责人介绍,除了“各地返乡隔离政策查询”功能,未来还会上线其他便民服务工具,满足用户更多使用需求。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27078篇

相关标签
新浪新闻app
新浪

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯