当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

硬实力受认可,慧安金科再度入选毕马威2020年中国领先金融科技50强

 2021-02-02 17:24  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

1月18日,由毕马威主办的第五届“2020中国领先金融科技50企业评选榜单暨报告发布会”在北京召开。会上,正式发布《2020中国领先金融科技企业50》报告及评选入围榜单,凭借突出的技术实力和夯实的创新应用能力,慧安金科实现连续两年入围榜单。

近年来,中国数字科技不断推动服务模式创新发展,并对提升金融服务供给能力产生持续的推动力。自2016年开始,毕马威已连续举办五届中国领先金融科技企业榜单评选,见证了中国金融科技的发展并成为宣传和推动其发展的重要力量。本次榜单评选围绕科技与数据、创新与变革、金融服务普及、资本市场认可、行业发展前瞻度等多个核心维度对企业进行量化评估,慧安金科再度入围榜单,意味着权威机构对于公司实力和业界领先地位的肯定。

2021年是《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》实施的收官之年,中国金融科技在《规划》的指引下迎来了发展机遇期,充满了生机与活力。可以预见到,通过信息数字化、服务平台化、金融智能化,科技的赋能融入对金融行业全业务环节的变革和影响将会继续深化。

会上,毕马威亚太区金融业主管合伙人Simon Gleave(李世民)表示:“金融科技和技术推动的新的金融服务模式在全球持续发展。2020年,新冠疫情显著地加快了数字化转型趋势,世界各地对数字平台、数字银行、无接触支付及其它金融科技相关服务的热切需求和应用促使金融服务企业加大自身对金融科技的投入,中国更是成为金融科技发展的沃土。在未来,中国本土金融科技产业将进一步展开,成为世界市场不可或缺的重点分部。”

作为监管科技的探索者和人工智能创新技术应用的实践者,慧安金科自2017年成立起一直致力于科技赋能,围绕金融科技不断进行研发创新,将创新技术深度应用于金融风控与监管科技领域,进行多层次、多维度、全场景的探索实践。并综合运用人工智能、自然语言处理、图挖掘、图计算等国际前沿技术,搭建创新型智能风险管理体系,帮助机构提升风险态势感知、风险甄别、风险防范以及风险化解等整体风险防控能力,全面提高金融运行效率。

凭借其稳健的产品、解决方案、本地化服务、更贴近应用场景等诸多优势,慧安金科获得了合作机构的高度认可。截止目前,已有多家大型股份制商业银行、互联网电商头部机构选择了慧安金科的产品及服务,服务涵盖智能风控、反洗钱、内控审计、智能营销等领域。同时,慧安金科也获得了政府、公众与行业的持续认可,先后荣获2020中关村金融科技30强、2020年中关村番钛客金融科技国际创新大赛总决赛三等奖、2020金融电子化杂志金融科技创新奖、2020年银行家杂志“中国金融创新十佳智能风控创新奖”、2020 IDC“FinTech Fast 101”榜单等多项殊荣。

在科技价值愈发凸显的未来,慧安金科将持续加大科技研发投入,立足行业需求,发挥科技创新力量,为助力实体经济、金融发展提供有力的技术支撑。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25842篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯