当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

颠覆传统的销售模式,社交电商让消费者进入“分享时代”

 2021-02-05 14:53  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

从3G到4G再到5G,速度,正在见证着世界以及生活和商业的重大改革。如果将眼界放在当下的生活中,传统商业比起新兴的全民分享的商业形态,最大的变革是商家可多维触达用户,在用户自主消费的当下,无论餐饮业还是零售业,用户都变得越来越散,联联周边游作为本地生活服务平台,已然成为了一个超强的连接工具。

一、以联联周边游为例,浅析社交电商在当下商业的重要性

关于像联联周边游一样的社交电商新模式,如果要提炼两个关键词,那应该是“连接”与“服务”。比起传统商业,新零售与新餐饮的共同之处在于两者都多了一个“新”,就意味着事物本身翻天覆地的变化。

在很大程度上,社交电商促使了电子商务和社交媒体的融合,从消费者的角度来 看,这一融合体现在两个方面:消费者购买前的商品比较、选择;购买后对商品做评价及分享。从品牌主的角度来看,社交电商通过社交工具的应用及与社交化媒体、网络的合作,完成了推广和商品的最终销售。

二、从前端供应链到后端消费,探索社交电商的整体逻辑

新餐饮、新零售这些新商业的逻辑不仅体现在消费端,商家端也是同等被赋能的对象。如果要问餐饮业何时从传统餐饮升级到新餐饮,线上被赋能是一方面,与数据系统的建立也有一定的关联,但更直接地将传统餐饮推到新餐饮赛道的,则是像联联周边游一样的本地生活服务平台的来临。

三、餐饮与新零售,除了更快,还有更多新玩法

消费者的存在越来越碎片化,消费者的小群体越来越多,每个商家、消费者们知道或不知道的平台、群体、领域,都“真实的”存在着,这也在倒逼商家去一个又一个的新平台求生存。这个现象可以总结为商家获客越来越多难,随之相应的是,当某一新平台聚集了大量的消费者,消费者或者平台也可反向拉动商家入驻。

在社交电商+本地生活”风口下,联联周边游顺势而为,实现质的突破。传统电商行业的蓬勃发展得益于互联网技术的进步,联联周边游的崛起则离不开消费模式的升级,以及平台在供应链和技术能力等方面积攒的实力。未来联联周边游的发展也将布局更多新领域,推动社会经济稳步前进,打造新的发展增长极。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 京东社交电商“东小店”关闭

    最近几天,就不少用户反馈,陆续接到短信通知:东小店因业务调整将于2022年2月28日关闭,请于即日至1月31日前完成提现。

    标签:
    社交电商
  • 守护袁昆:为什么社交电商永远做不大?

    都想要便宜的商品,然而一分钱一分货。在没有成本优势的情况下,价格低自然也就利润低,那么产品的质量就很难保证,服务也就更加没法做了。社交电商做的就是强关系,产品和服务翻车自然也就信用缺失了。一些朋友做了多个社交电商平台,然后也会导致产品质量不一,服务跟不上,慢慢的客户流失也是比较严重。在此守护袁昆还是

    标签:
    社交电商
  • 中产阶级不需要那么多付费会员店

    存量搏奕的传统商超,闻到付费会员店「流量筛选」的香味了

    标签:
    社交电商
  • 蜂享家是一个什么平台

    蜂享家是鲸灵集团旗下的新型社交电商平台,整合优质供应链,精选全品类商品,呈现超级性价比。依托微信小程序,微信公众号(蜂享家一尘联盟)品牌商品以“48小时限时特卖”的形式抢购。

    标签:
    社交电商
  • 社交加科技构建未来本地生活双引擎,也是聚众优品生存法则

    在这个节骨眼上成立的聚众优品,自然难以跟第一梯队的平台竞争,而是利用自身有初始优质用户的优势,瞄准了社交电商这一本地生活领域,也开始了某一地域开始验证关键假设问题的创业之路。

    标签:
    社交电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯