当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

高通将自研ARM处理器

 2021-02-05 15:05  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)2月5日报道,据外媒报道,高通想在高性能ARM芯片上再进一步,对抗强大的苹果M1芯片。

外媒报道称,在高通发布了2021财年Q1季度财报的电话会议上,高通还谈到了收购NUVIA公司一事,他们前不久花了14亿美元,约合90亿人民币的价格收购了这家成立刚刚2年的创业公司。

NUVIA公司身后却站着三位前苹果大神,包括前CPU首席架构师Gerard Williams III以及John Bruno、Manu Gulati等。后两者2017年以前在苹果工作、是Williams手下得力干将,后双双加盟谷歌。

NUVIA创立的目标是打造高性能的ARM服务器芯片,以和Intel至强、AMD霄龙等x86对手竞争,这是高通目前业务中相对短板的部分。

我们也从苹果M1芯片看到了不错的效果,希望高通也可以尽快研究出来,形成良性竞争!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:819篇

相关标签
高通

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯