当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

唯品会涉嫌不正当竞争被行政处罚300万

 2021-02-08 11:35  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)2月8日报道:今年1月,市场监管总局依法对唯品会(中国)有限公司涉嫌不正当竞争行为立案调查。

在去年8月至12月,唯品会为获取竞争优势及交易机会,开发并使用巡检系统,获取同时在本公司和其他公司上架销售的品牌经营者信息,利用供应商平台系统、智能化组网引擎、运营中台等提供的技术手段,通过影响用户选择及限流、屏蔽、商品下架等方式,减少品牌经营者的消费注意、流量和交易机会,限制品牌经营者的销售渠道。

妨碍、破坏了品牌经营者及其他经营者合法提供的网络产品和服务正常运行,违背了自愿、平等、公平、诚信原则,扰乱了公平竞争市场秩序,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第十二条规定。

今日市场监管总局依法对唯品会(中国)有限公司作出行政处罚决定,处罚金额300万元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1289篇

相关标签
唯品会
不正当竞争

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯