当前位置:首页 >  短视频 >  正文

国家七部门:直播单次打赏额度合理设置上限

 2021-02-10 10:55  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)2月10日报道:网络直播平台要建立健全直播账号分类分级规范管理#度、直播打赏服务管理规则和直播带货管理制度。

国家网信办、全国“扫黄打非”办公室等七部门联合发布《关于加强网络直播规范管理工作的指导意见》。

意见中指出,要针对不同类别级别的网络主播账号在单场受赏总额、直播热度等方面合理设限,要对单个虚拟消费品、单次打赏额度合理设置上限,对单日打赏额度累计触发相应阈值的用户进行消费提醒,必要时设置打赏冷静期和延时到账期。国家网信办有关负责人指出,出台意见的目的,是要对主播账号实行分级分类管理,规范网络主播行为,防范非理性、激情打赏,遏制商业营销乱象。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:972篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯