当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

邮件快件包装管理办法发布 杜绝过度包装

 2021-02-26 09:58  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)2月26日报道:昨日,交通运输部发布《邮件快件包装管理办法》对邮件快件包装带来的资源消耗、环境污染等问题,中央要求注意节约环保,杜绝过度包装,避免浪费和污染环境。

包装邮件快件应当坚持实用、安全、环保原则,符合寄递生产作业和保障安全的要求,节约使用资源,避免过度包装,防止污染环境。寄递企业应当遵守国家有关禁止、限制使用不可降解塑料袋等一次性塑料制品的规定。鼓励寄递企业积极回收塑料袋等一次性塑料制品,使用可循环、易回收、可降解的替代产品。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1095篇

相关标签
快递

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯