当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

鲁大师2月新机流畅榜:折叠屏Mate X2也能丝滑流畅?

 2021-03-03 09:23  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2月安卓新发布手机流畅榜数据来自鲁大师安卓APP 02.01日-02.28日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部分机型未联网跑分无法验证,不予收录。

鲁大师流畅度跑分主要针对系统文件拷贝、桌面滑动、网页加载、开机自启动、APP使用、照片查看操作等进行评测,从而检验手机系统UI的适配程度、优化程度和流畅度。

作为2月份为数不多的旗舰新机之一,华为Mate X2以196.38分的成绩获得了流畅榜的NO.1,这个成绩放到我们的天梯榜上面也是排得上号的。Redmi K40系列包揽了第二三四名,中端机型中OPPO Reno5 K领先。由于2月新机不多且性能配置差异较大,所以流畅榜的变化也不大。

折叠屏对于系统的适配要求更高,华为Mate X2搭载的是EMUI 11,主要优化创新交互功能,比如高效输入的分离式键盘,体验如PC一般的单应用多任务,无需切换可快速直达的悬浮窗收纳,还有快捷分享的智慧畅连等。应用生态的适配也是不可或缺的重要环节。华为Mate X2已完成TOP 200应用的100%适配,TOP 1000应用的95%适配,将折叠屏的优势发挥到最大。

Redmi K40系列继承了MIUI12,虽说无缘最新的MIUI 12.5,但是在高通骁龙888处理器的加持下,以及120Hz高刷、360Hz高触控采样率的配置下,流畅度也是毋庸置疑的。

值得一提的是,得益于Coloros 11,中端机型OPPO Reno5 K在流畅度上面却拥有不错的表现。Coloros 11是OPPO再一次的升级之作,根据官方数据,系统资源的利用率提高了45%,系统响应速度提高了17%,号称“比流畅更流畅”。

OPPO亲儿子realme上个月只有一款入门机型realme V11发布,配置较低,成绩并不算显眼。可见好的UI还是需要好的性能和配置来带动的。

上个月,谷歌发布了安卓12的第一个开发者预览版,按照谷歌一贯的传统,今年5月份会发布Beta版,4个Beta版后会在8月份结束测试,之后就会发布安卓12的正式版了。虽然目前各大厂商的定制UI都基于安卓11,但基于安卓12的UI早已经在悄悄打磨了。

此外,华为也在最近的发布会上表示,鸿蒙系统会在今年4月份陆续适配手机,而首批升级的名单里就有Mate X2。华为王成录表示,今年鸿蒙OS系统的装机量预估是3亿台,自家手机产品的覆盖量将占大半。

传闻预热了许久的鸿蒙系统终于有了准信儿,无疑让人非常激动。目前采用EMUI 11的用户超过1亿,如果都升级到鸿蒙之后,鸿蒙将成为安卓及iOS之后第三大手机操作系统。当然作为用户,我们更期待鸿蒙能带来新的技术和体验,摆脱被把控的命运。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27967篇

相关标签
折叠手机
华为matex2

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯