当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

因不正当价格 多多买菜等5家社区团购企业被行政处罚

 2021-03-03 16:22  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月3日报道:今日市场监管总局对橙心优选、多多买菜、美团优选、十荟团、食享会等五家社区团购企业不正当价格行为作出行政处罚。

橙心优选、多多买菜、美团优选、十荟团被处以150万元罚款,食享会被罚款50万元罚款。

橙心优选、多多买菜、美团优选、十荟团四家企业为了排挤竞争对手或者独占市场,以低于成本的价格倾销,扰乱了正常的生产经营秩序,损害了其他经营者的合法权益。

此外这五家企业利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易。上述行为均违反了《中华人民共和国价格法》相关规定,因而市场监管总局对其进行行政处罚。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1080篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯