当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

全球智能音箱销量突破 1.5 亿部 亚马逊市场份额全球第一

 2021-03-05 10:18  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月5日报道:智能家居逐渐普及,很多家庭都在家中放置了智能音箱。

Strategy Analytics 昨日发布的智能音箱研究报告显示,尽管 Covid-19 疫情引发了市场严峻的挑战,但 2020 年全球智能音箱销量达到了创纪录的水平。2020 年 Q4 全球智能音箱销量突破 1.5 亿部。

报告指出,苹果、亚马逊、谷歌、阿里巴巴和百度推出的新型号产品在圣诞促销季及时上市,为艰难的一年带来了积极的结局。

2020 年 Q4,智能屏幕占智能音箱市场总量的 26%,高于 2019 年 Q4 的 22%。亚马逊以 28.3% 的市场份额领跑智能音箱市场。谷歌以 22.6%的市场份额排名第二。

报告称,苹果在在 11 月推出了售价为 99 美元的 HomePod mini 后,全球出货量同比增长了 74%。 苹果的市场份额在 2020 年 Q4 达到了创纪录的 7.8%。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
智能音箱

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯