当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

移动端网站SEO优化常见三种方式

 2021-03-11 17:41  来源: 白杨seo   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

移动端网站SEO优化常见三种方式

移动站优化的三种方式:

01 响应式设计

02 动态服务式

03 独立移动站

很多新人在移动优化式,常常搞不清楚到底用哪种方式更好,白杨SEO也结合自己的网站来说一下。

响应式设计优化

响应式设计,我们常叫自适应设计,即排版是根据屏幕宽度自动适应的。PC站和移动站的URL是完全一样的(不管用什么设备访问都一样),返回给浏览器的HTML代码也是一样的,不同宽度的屏幕排版不同是通过CSS控制的。

响应式的优化 ,好处在于URL统一,建设的外链也在同一个URL上,搜索引擎抓取、索引一套页面就行了,提高索引效率,而且技术维护开发也相当方便,维护一套就可以了。

动态服务式

PC站和移动站的URL也是完全一样的,但动态服务方式返回给浏览器的HTML代码(以及CSS)是不一样的,PC设备得到的HTML代码是PC版,移动设备得到的HTML代码是专门做了移动优化的移动版。

这种方式对于SEO是比较好,但是成本比较高。

独立移动站

移动站的URL和PC站是不一样的,通常用单独的子域名,比如PC站是http://www.baiyangseo.com,移动站是http://m.baiyangseo.com ,其实,你可以理解为这是两个不同的网站,对识破的URL也不一样。

比如京东的 :https://item.m.jd.com/product/27038618414.html

而PC是:https://item.jd.com/100000766443.html

这种要维护两套代码,成本高,而且如果PC还要和手机对应,如果对应错了就很麻烦。

很多新人看到现在百度搜索看到m.的网站排在前面,可能以为那是百度对M.友好更大,其实不是的,三者原则上是一致对待的。如果仅从做SEO角度来说,白杨SEO建议用自适应的,虽然要隐藏些功能,体验稍不足,但自适应可以继承PC域名权重,对于博客,小型网站,完全没有做M.站哈。

文章来源:白杨SEO

来源地址:https://www.baiyangseo.com/blog/118.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
网站seo
seo怎么优化

相关文章

  • 网站SEO教程之页面生成概率分析

    很多朋友疑问,是不是网站中的网页成成的越快就越好?不是的,页面生成的概率越大,页面越不稀有,网页的制作成本越高的页面质量越高,今天我们就来看看网页生成与网站优化有多大关系,需要的朋友可以参考下

    标签:
    网站seo
  • 宋九九:网站SEO还能做吗?知名站长网站卖了77万!

    宋九九:网站还能做吗?知名站长网站卖了77万!原创分享作者宋九九。这两年seo的环境确实不大好,各种限制很多类型的网站都无法再做了。但是也有站长,做的不错,比如这位站长最近以77万的高价出了一个创业类的网站。为了防止被认为是广告,发不出去,这里就不透露名字了。据悉,该站长这两年出了已经出了两个站了,

    标签:
    网站seo
  • 如何利用SEO快速的把网站做起来?

    众所周知,seo是每个站长所必须经历的,不管是大站还是小站,SEO是必须每天都要做的,但是刻意过度去做SEO,其后果却是很严重直接有K站的风险,SEO一方面只是为了更好的被搜索引擎抓取识别数据,另一方面是为了方便网民浏览。

    标签:
    SEO
    网站seo
  • 网站seo要怎么做才会有效果?

    做seo本质就是做关键词的优化,只要是用户能够通过输入的关键词搜索到我们网站,均要在百度有排名。通过挖掘大量关键词,然后具体做信息分类架构,逐一优化好网站页面质量,让网站能够到达用户的搜索页面内。

    标签:
    网站seo
  • 网站seo基本方案 网站如何seo

    尽管搜索引擎开始更注重网页内容质量的原创性,并在这方面给予较高的权重,用于统计网站的SEO排名,但从目前来看,基于链接判断网页质量,仍是搜索引擎常用的参考指标。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯