当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“十四五”规划纲要:在政务推广中应用电子合同,天威诚信助推政务服务优化提速

 2021-03-22 14:45  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,十三届全国人大四次会议通过的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称《纲要》)正式发布。 《纲要》共19篇65章,全方位擘画了国家今后五年以及到2035年的行动安排。

【截图自官网】

其中,在第五篇“加快数字化发展 建设数字中国”中,从打造数字经济新优势到加快数字社会建设步伐,从提高数字政府建设水平再到营造良好数字生态,勾画出了未来五年数字中国建设新图景。

在具体内容上,《纲要》指出,进一步明确发展云计算、大数据、物联网、工业互联网、区块链、人工智能、虚拟现实和增强现实等七大数字经济重点产业 ,以及智能交通、智慧能源、智慧教育、智慧医疗、智慧政务等十大数字化应用场景 ,加快建设数字经济、数字社会、数字政府。

电子合同助推政务服务实现数字化发展

随着数字经济的快速发展,电子合同、电子签章在数字化、网络化及智能化的浪潮中得以快速发展。电子合同、电子签章作为数字应用的基础设施,因其“便捷高效、安全环保、无纸化全线上”等优势,成为政企数字化转型的核心工具 ,帮助政府简化企业办证流程,提升办事效率和服务体验。

在区块链实际应用场景里,政务服务成为应用最多的领域。不论是不动产登记,还是社保、医疗、税务领域,区块链在打通数据壁垒、解决信息不对称方面具有优势。“区块链+政府服务”,可以有效解决政务数据共享、保真与安全等问题,实现政府监管能力提升的同时,也有助于提高政务综合服务效率和水平。

天威诚信是依据《中华人民共和国电子签名法》,由工业和信息化部许可设立的电子认证服务机构,坚持“构建信任·传递信任”的使命,依托具有公信力的电子认证服务,围绕互联网业务应用,解决签名人的身份真实性认证及证明、签名人意思表示认证及证明、电子数据真实性及完整性固定、电子数据可靠性及关联性证明等问题 ,提供包括实名认证、数字证书、电子签名、合同管理、印章管理、数据存证以及法律服务在内的一套覆盖电子合同全生命周期的服务 ,可有力加速数字政府建设,提升政务数字化服务能力。

未来,天威诚信将基于电子签名、电子合同以及在线法律服务持续助推政府数字化平台建设,赋能智慧政务,促进政务服务数字化发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26387篇

相关标签
电子合同
电子签名

相关文章

  • AT资本先后重磅入场,电子签名进入“D轮竞争时代”?

    疫情期间很多行业快速发展,比如在线教育,再比如生鲜电商。随着国内疫情得到有效控制,这些行业均有所回落,增长也随之停滞。而部分行业却依然保持高速增长,比如电子签名行业。

    标签:
    电子签名
  • 法大大获腾讯融资,电子签名行业的资本暗战

    对于行业而言,这是好事,说明资本看好电子签名这一赛道。有足够的信息表明,电子签名行业是巨头密集布局的新赛道,目前行业完成D轮的除了法大大外,e签宝于2020年11月更是获得业内最大的超10元融资,此次也未被刷新,被腾讯、蚂蚁金服、深创投、恒大、老虎基金等“大佬”相中,电子签名赛道确实是风口。

    标签:
    电子签名
  • 资本角逐电子签名市场,法大大能否成为最终赢家?

    3月11日,腾讯领投了电子签名公司法大大,法大大在此轮融资中共获得腾讯、众为资本、大钲资本等多家机构共计9亿元融资。而在此前,2020年11月5日,e签宝获得深创投、恒大高科技集团、达晨财智领投,远翼投资、凡创资本、戈壁创投、通衡浙商资本等多家机构共计10亿余元D轮融资。

    标签:
    电子签名
  • 电子证照成两会热题,电子签迎来加速发展期

    今年两会期间,《2021年政府工作报告》中提出:加强数字政府建设,建立健全政务数据共享协调机制,推动电子证照扩大应用领域和全国互通互认,实现更多政务服务事项网上办、掌上办、一次办。企业和群众经常办理的事项,今年要基本实现“跨省通办”。

  • 电子签名行业再受关注,e签宝、法大大相继完成D轮融资

    随着2021年“十四五”规划的提出,发展数字经济、推进数字产业化和产业数字化得以明确,数字经济成为国内经济高质量发展的新动能。作为数字经济基础能力之一的电子签名,因其便捷、安全、合规的产品属性,也迎来了高速增长的黄金期。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯