当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

违反竞业协议 腾讯员工跳槽字节跳动被判赔还111万

 2021-04-04 17:38  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月4日报道:近日,中国裁判文书网公布了腾讯员工陈某跳槽字节被判赔还111万一案。

据悉,原告腾讯称,陈某与腾讯公司订立有《劳动合同》和《竞业限制通知书》,离职前担任内容平台部的高级编辑经理职务,主要负责腾讯平台的内容编辑、监控运营数据,运营统筹,制定精准的运营策略等具体工作。《劳动合同》和《竞业限制通知书》均约定了竞业限制义务,后陈某于2019年3月12日正式离职,陈某离职前,腾讯公司也书面通知陈某离职后应当履行竞业限制义务,竞业限制期限为6个月;陈某离职后,腾讯公司依约支付了竞业限制补偿金,但此后陈某未如实申报其离职后的就业情况,且多次出入与腾讯公司存在竞争关系的字节跳动公司(今日头条),严重违反竞业限制义务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:742篇

相关标签
腾讯
字节跳动

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯