当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

云从科技集团向北京协和医学基金会捐赠轻舟医疗平台及相关服务

 2021-04-07 14:34  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着社会、技术的发展,人们对健康生活的需求正在不断攀升。加强智慧医院建设,提升医疗服务质量,是一项需要多方携手、以”爱”构建的重任。

近日,云从科技集团向北京协和医学基金会捐赠轻舟医疗平台的捐赠仪式在京举办。

北京协和医学基金会盖小荣秘书长、北京协和医学基金会安奇志副秘书长、北京协和医院保卫处王海处长、信息中心朱卫国处长及云从科技创新智慧物联总经理项迪铭、行业拓展部总经理刘君、技术支持中心总经理吴媛、行业医疗部总监楼群出席了捐赠仪式。

云从一贯致力于以AI助力公益,本次云从科技向北京协和医院捐赠轻舟医疗平台及相关服务,希望借助AI技术为抗击疫情及协和医院的数字化建设贡献一份力量。

2020年初,一场异乎寻常的疫情迅速席卷全球,医疗信息化日趋“全民关注”。

作为全国最知名的三甲医院、国家卫健委指定的全国疑难重症诊治指导中心,在医疗信息化建设上,1921年建院的北京协和医院亦走在前列。

协和医院一直致力于医疗信息化的建设,疫情期间,更是加大大数据、互联网医院、智慧医院的建设、旨在构建全流程的智慧化医疗。

而作为AI抗疫先行者、提供高效人机协同操作系统和行业解决方案的云从应邀参与,主动针对医疗环境下的生物识别服务进行规划建议,在了解协和医院的信息化建设进度后,以云从科技轻舟医疗平台襄助协和医院智慧化建设。

这场强强合作的医院智慧化建设,恰如基金会盖小荣秘书长开场言及的“铸就百年协和梦,需多方技术携手...”

而针对智慧化落地问题,会上保卫处王海处长感慨“安全是医院保卫的核心,借用现代生物识别技术能有效针对性甄别人员,既做到提前预警,方便提升效率,也保障医院出入的庞大人流安全...”

信息中心朱卫国处长也提及“维护患者的挂号公平性也是亟待解决的问题,分级医疗下的未来场景中,而我们希望生物识别技术有更多的应用,不仅仅是医疗上的应用,作为一个能力把它在医院数字结合的每个模块每个系统里得到应用...”

因此,智慧医院建设并非一蹴而就的工程,而是一个可持续化、不断优化的过程。

2021年,恰逢协和百年,亦是“数字协和”新起点。

未来,云从科技将助力协和医院的智慧化、数字化改造,以AI技术配合院方打造并完善就医服务全流程。

供图:北京协和医院宣传处王鹏飞

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:25722篇

相关标签
互联网医疗
医疗ai

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯