当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

新手站长半个月针对百度搜索优化的一点经验

 2021-04-08 09:57  来源: A5用户投稿   我来投稿   vip0002的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

笔者之前一直是做 网站设计和flash动画设计之类的工作,也有过个人网站,只不过以前的几个站都属于玩闹性质的,没想过要去做 优化 推广。

5月初新建了一个VIP影视网,因为快临近高考,所以很急切的想要在6月之前推广出来,尤其是要争取提高 百度和google的 排名。

因为之前的域名没有备案,所以网站上线前5天绑定的是我个人站的域名,在新域名备案成功以后,我的首要任务就是争取尽快的让 搜索引擎收录。由于google在域名挂上的第三天就已经收录,所以后面的优化主要是针对百度,现在把我的一点经验跟大家分享一下。

一、百度知道回答问题。

因为之前看过许多文章说百度知道权重很高,所以有一天我去百度知道搜影视相关的问题,然后一口气回答了将近10条,每一条都加上我的 链接。但是回答完之后再看,发现我的回答只有一条被保留,其余的全部被百度删除了。

从这一点我是这样分析的原因:第一、可能是回答频率太快,第二、可能是回答内容太雷同。

所以新手 站长在做百度知道的时候千万不要犯跟我一样的错误。正确的做法是每天只回答一两条就好,回答内容尽量要精确,不要只为了挂自己的链接而回答。如果是自己建马甲自问自答,也尽量要间隔一两天再回答和选择正确答案,欲速则不达。

二、百度贴吧。

因为有了百度知道被删回答的教训,所以在贴吧回帖我基本每天不会超过两条。也可能贴吧可以每天顶若干条帖子,但是我没敢尝试,如果还没收录就被百度K了就麻烦了。

三、百度空间。

百度空间我其实在07年就已经开通了,只不过一直没有打理。这一次我把百度空间的名字改成跟我网站一样的VIP影视网,并且把我的关键词和网站简介罗列在百度空间的“空间简介”位置。

四、保持每天至少一篇原创文章。

VIP影视网头条每天都会更新,并且都是原创的文章。这点想必大家都从以前的各种文章里看到过,我也这样照做了。当然完全原创对新手来说也很不容易,所以有一些文章我是从网上收集再加工,文字内容几乎跟原出处一点重复都没有,但表达的意思其实是一样的。上学时大家都学过改写文章吧,就是这个意思。

五、写博客。

这个也是比较古老的方法了,我选择的博客有新浪,雅虎,搜狐,网易。之前有人推荐过艾瑞专栏,但是我去了才发现那里写文章需要审核,而且我写的关于VIP影视网的文章根本不适合那里,第一篇就没有通过审核,所以第二天我就抛弃了。每天我写的原创文章都会在上述几个博客还有百度空间都发一遍,现在VIP影视网整站只有一百多篇文章,但是反向链接已经达到200左右,博客的功劳功不可没。另外如果大家对流量很感兴趣,我推荐大家可以发发猫扑。因为之前总觉得猫扑不是很适合我的网站定位,所以只尝试性的回了几篇帖子,但是从每天的流量统计来看,就这几篇帖子带来的流量都是比较可观的。

还有就是域名的问题,根据前辈的经验,一个空间绑定两个域名不是很好,尤其是我要推广的是新域名,所以老域名我新开了一个空间,建立了一个index.php,做了301重定向转到新域名。但是出现一个问题,就是老域名只有首页能跳转到新域名,百度搜索的老域名的链接都是死链,所以我又在虚拟主机上给老域名做了404转向,这样是不是会对排名产生影响目前我还不知道,也希望有前辈看到这篇文章给指点一下。

最后要给新手站长的忠告是一句老词:持之以恒。亲身实践过才知道哪怕是一写篇几百字的原创文章也是需要下很大功夫的。所以坚持很重要。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: vip0002    /    文章:1篇

相关标签
新手站长
搜索优化

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯