当前位置:首页 >  短视频 >  正文

抖音标题怎么写才能上热门

 2021-04-13 13:49  来源: 网络综合   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

标题能够给用户提供最直接、最重要的第一印象。标题就是我们整个视频内容的精华,内容不行,标题来补,内容不错,标题写得好,能够得到高完播率、引发评论,也就更容易上热门获得流量推荐。

在利用抖音的算法推荐机制拟定标题的时候,要把握以下要点:

1)标题中应指出目标用户群。例如:职场达人穿搭指南,30种穿搭风格,让你每天都做美美的“白骨精”。

2)多使用疑问句或反问句,吸引用户的注意力。例如:你知道如何在一个小时后内学会一支流行舞吗?

3)标题中含有建议性内容。例如:这样回答离职的原因,面试官不服都难。

4)多使用数字或者数据。例如:100块的面膜只要10块?面膜行业的暴利揭晓。

5)强调价值和省钱。例如:月薪3500的她凭什么名牌傍身?原来是领券了。

6)加入流行词、明星名字、知名品牌、时事热点等。例如:比赵丽颖更美的老师,你见过吗?

7)设置悬念,激发用户好奇心。例如:美女节假日前后状态,第三张图片亮了。

而一个好的标题要做到

有卖点

能够给予到用户/想要的东西,比如:八卦的、好奇的、某种欲望等。

有内容

文字有力,不歪曲,不夸张,直接介绍视频内容,让用户提前预知视频的内容。

有趣味

有独特创新的思维,有独特的观点和态度,或者搞怪和沙雕。

希望大家都能重视起来抖音的标题文案,有时候标题甚至超过了视频内容!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2620篇

相关标签
抖音标题优化

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯