当前位置:首页 >  短视频 >  正文

打造爆款短视频的核心要素

 2021-04-15 11:07  来源: 豆芽吧   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在你刷视频的时候,看到别人几十万、上百万的点赞,有没有仔细想过,这些热门、爆款短视频都有哪些共同点呢?

今天我们就来共同学习下打造爆款短视频的核心三要素。

重要环节,请仔细阅读。因为这三点,说不定哪个点就能触发到你创作的灵感,让你的账号出现新的转机。

01、稀缺感。

物以稀为贵,仔细想想你发布的视频内容是不是很多人之前都没有见过?

比如三农账号,关注度就非常高,因为通过短视频把某个农作物的生长环境和过程体现出来,大家就觉得,哇,原来是这样,绿色安全放心购。

一些关于旅游的账号,之前图文时代以静态图片为主,现在直接就能看到动态视频,什么高山流水、云雾缭绕的美景,有的视频拍的给人一种身临其境的感觉,所以还想不想看,那要不要关注。这就是为什么做旅拍的账号很容易就能火起来!

很多早期切入某个领域的账号,发的视频都是很容易上热门,就是因为视频有很强的稀缺感,观众第一次在你这看到,感觉有意思,自然会关注你。

就像我们在方案班说的抖音号大G,虽然也是萌宠领域,但是别具风格。相对之前的很多萌宠类主播,大家都是给宠物加上一些元素,比如着装、配音、剧情,但是大G这个号确实反其道而行之。

让哈士奇做主角,通过心理活动的展示类和主人斗智斗勇,讲述动物和主人之间的故事,所以大家觉得,唉,挺有意思,很想看看哈士奇又怎么整蛊主人呢!第一个把二哈当成主角而自己不露脸的主播,充满趣味的斗智斗勇,所以也是收到了很多粉丝的喜爱。

其实这个稀缺感也是差异化标签的体现,玩别人玩不了的,玩没有其他人玩的,这样独一无二的视频才更受欢迎。甄子丹等一些明星踢瓶盖,很多达人都模仿踢瓶盖,但是同时,你也会看到有踢其他盖的,有踢口红的,甚至还有踢人的,怎么样,是不是感觉眼前一亮?

02、生活感。

一定要让视频内容充满生活感,观众在看到这个视频的时候,会不会联想到生活中某个场景的自己,能不能看到自己生活的影子,这无形中就会增加代入感,让观众有很强的参与感。

比如专门做相亲短视频的“吃不胖娘”,每个相亲视频的生活感非常强,“相亲”这个词对于我们每个人来说或多或少也都有着很强的“关联性”,看到视频,大家都会觉得很有意思。

还有国民女友“祝晓晗”,父女的家庭生活喜剧,女儿和妈妈一起坑网友口中的“老丈人”,也有很强的代入感,因为都和自己的生活息息相关。

还有麻辣德子、许君聪、快手刘妈等等,这种千万级大号很多,除了背后有团队操作之外,也在于视频充满了生活感,粉丝看了觉得真实,像是自己身边发生的一样,感觉很亲近,能与账号产生很强的粘性,所以流量自然少不了。

现在想想,你的短视频中有生活化的元素吗?

03、冲突感。有冲突、有反转,让人眼前一亮。

抖音上有个全民希望撞电线杆的“你的阿灿叔”,除了结尾很有调性,再一个就是内容的冲突感很强,明人不说暗话,你以为的从来都不是你以为的,总能让你眼前一亮。其实这个冲突感,跟相声小品里的包袱类似,你觉得会按照你想的剧情发展,结果突然一个转折,让你“哇”一声,就特别有意思了。

像故事情景剧“陈翔六点半”,每个视频都会有很多转折,给出的冲突感非常明显。你这个视频的主题大家都知道,但是你给出的结果却出人意料,让别人觉得“我们不一样”。

明人不说暗话,现在想想你的视频节奏是平淡如水,还是充满了很强的冲突感呢?

一个爆款短视频背后往往有着众多因素,但是稀缺感、生活感和冲突感是一定不能少的,要不然观众看着压根没感觉,你又怎么指望着能获得系统百万级流量推荐而上热门呢?

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/thread-302471-1-1.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2620篇

相关标签
爆款短视频制作

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯