当前位置:首页 >  财富 >  正文

你还在吃项思醒的瓜、我却偷偷赚了13万

 2021-04-18 15:01  来源: 十里村   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

先看图吧!各位可以先算下多少钱!

近一段时间,各位村民朋友圈、微信群里面都在吃一个名叫项思醒姑娘的瓜。

村长先带大家简单回顾下,故事大概是说项某是个女海王,在和某富二代订婚时被男友大闹现场。

而他的男友还是一位公司的CEO,之前并不知情同居女友已经订婚。

在大闹订婚宴后,便在网上写下65页PPT控诉女海王劈腿多位富二代的经过。

故事通过社交媒体的发酵和瓜友的传播,一时间全网都在关注项某的出轨事件,甚至引得王思聪膜拜,夸赞该女为“高端玩家”。

因为这个故事的吃瓜因素太多了,如网红脸、整容、出轨、CEO、富二代、视频、闹婚,王思聪膜拜等,尤其是那份充满无数剧情秘密的65页PPT。

所以我们看到许多人开始在网上搜索项某的故事,尤其是重金寻求那份PPT,只为满足自己的好奇欲。

对于普通人来说,这个故事到此就应该结束了,因为每天可以吃的瓜实在太多了。

但就是当你在吃瓜的时候,有人却以此悄悄的赚到了钱。

01吃瓜还能赚钱吗?

在项思醒事件上,赚钱的门路有很多,但不同思路的人,赚钱的层次和方法也不同。

1、青铜玩家广告变现

你知道项思醒的瓜有多少人在追吗?

村长利用百度指数进行了关键词的查询,同时期内项思醒的搜索热度竟然比“淘宝、微信、抖音、赚钱”这些词都要高,最高峰值是594952,而淘宝近一个月的最高峰值是256142。

搜索量高意味着用户关注度强,也就意味着流量大。

那流量多最容易变现的方式就是官方的广告分成。

大家都知道公众号的文章内是可以插入广告的,而这些广告都是腾讯基于对微信用户行为分析之后做了匹配再推荐展示的。

只要用户感兴趣点击,号主就能得到一些广告分成,从几分到十几元不等。

按照村长个人写文章的经验来看,一般文内广告点击的转化率在千分之五左右,一篇阅读量在1万的文章可以获得50-200左右的广告分成。

村长随便找了三个写过项思醒事件的公众号,前后推文的阅读量差异很大,至少翻了10倍,这也意味着一篇文章的收入可能过千。

2、白银玩家多重变现

如果只是写了一篇文章,也只是抓住了一时的流量,用户来得快又走的快,而且只能靠平台广告分成赚一次性的钱。

大家还记得村长之前就和大家提到过搜索截流的玩法吗?

因为许多用户第一时间会去公众号、微博搜索,所以这个时候只要注册相关的平台账号来承接流量。

图片

比如我们在公众号、微博上搜索“项思醒”三个关键字的时候,你就可以看到许多账号修改名称,设置关键词在进行搜索的截流。

既有老号修改名称的,也有新注册的账号,那截流之后有效果吗?

大家看看阅读量就知道了,一个新注册的账号阅读量就可以达到三四千。

那做了截流之后,可以通过哪些方式赚钱呢?

a、发文广告:虽然这部分收入极少,但也是肉。

b、账号交易:可以把账号进行变卖,不同平台的价格不同。

c、售卖资料:某账号就通过直接售卖65页PPT赚钱,每一份2.99元,网页显示已有45966人购买,即获得了137438.34元收入。(页面人数继续增加)

图片

可能页面上的销售数据不一定真实,但可以保证一定有人会购买!

另外大家可以去微博上看看,有些账号还会引导至其他不良内容上去变现。

d、外卖变现:做淘客的都知道今年算是外卖CPS的小年,许多账号就在文章、菜单栏等入口引导用户去使用外卖优惠券。

e、小说变现:还有一些账号在承接小说的付费变现,阅读量也不低。

所以说,作为白银玩家不仅流量能承接住,还能有多种方式进行变现。

3、黄金玩家私域变现

以上两种玩法,虽然对流量做了利用也能赚钱,但最大的弊病在于用户会快速忘记,且账号也有不安全性。

那什么样的流量是安全的呢?是可以持续产生价值的呢?

从当下来说当然是——私域!就是把用户添加到你的微信里!

所以我们看到许多账号会以八卦群、添加微信领完整版PPT资料为诱饵,引导用户加微信。

有人会说,这样的八卦粉没有价值,其实不然,只要这个用户是真实的,就有转化的机会,所有的交易本来就是一个转化的过程。

比如做微信淘客一个用户的月均产值大于在5-10块钱,而其他微信商品直营客户的月均产值大于在50块钱。

02要赚钱就要具备热点变现思维

村长之所以要分享项思醒这个事件,并不是来凑热点的。

而是告诉大家一个基础的热点流量变现思维,这才能让下一次热点发生的时候,生财机会被你抓住。

1、热点即流量

如果你发现某个事件特别火热,不管是微博、抖音还是快手、微信,只要有被刷屏的迹象,那你就要重点关注。

因为热点的背后,就代表着流量,而流量就等于钱。

所以村长之前分享的七夕蛤蟆、红包封面、照片修复等皆是如此,对热点保持敏感,分析是否有变现可能,抓住一波流量就能赚钱。

2、热点是别人的,流量是自己的

任何热点都会在短时间内退去,这也意味着它背后的流量如果不抓在自己手上,永远都是个空气而已。

所以每一次有值得变现的热点,就一定要把流量引导至个人的账号里,这才是对流量的最大化利用。

3、热点流量变现三步走

当你有了热点流量变现思维以后,在具体的执行层面,大概可以总结为以下三步。

a、建账号:账号是用来承接流量的,不管是抖音号、公众号、微博号还是个人号。

b、编内容:内容是吸引流量的诱饵,内容发布的及时性、丰富程度,决定了流量承接的效果。

c、做变现:截流是第一要务,但变现才是根本。一定要想清楚变现的方式及交付流程。

比如之前一些团队在做七夕蛤蟆、红包封面时,就因为来不及通过好友申请、账号被添加频繁、来不及设计等原因错过了许多订单。

原文来自公众号十里村(ID:shilipxl),原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3jxal1yJ6igz9YsIxPkf1g

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2620篇

相关标签
赚钱

相关文章

  • 淘金生财的九字箴言

    但是最近我对这件事情的理解多了一个层面,我觉得真正能赚到钱不在于信息差,因为信息终究是可以获得的,大家根本的差距还是在行动差!就是我们很多人项目也看了、会也参加了、培训也交钱了,牛逼口号也喊了,最终就是没有行动力。所以希望大家,在专注的同时,既要做口号上的巨人,也要做行动上的王者,而不是停留在一句:

    标签:
    赚钱
  • 普通人如何通过TikTok和社区团购赚钱,一个可以躺赚3000的项目

    先来说说TikTok,国际版的抖音。讲句得罪人的话,在目前的情况来说,我觉得TikTok就是一些投机分子用来做培训捞金的,小白去操作TikTok只能是充当炮灰的角色。

  • 一款图片工具如何年赚千万?

    这十年来,电商平台/商品层出不穷,但工具性、资源性的需求一直存在,而且它看起来不起眼,但却能赚钱。

  • 分享年赚80W的流氓式流量赚钱玩法

    做项目赚钱难,说到底还是流量的问题。流量难做吗,精准粉难,也会一直越来越难做,成本也会越来越高。

    标签:
    流量
    赚钱
  • 王通:四个价值上亿的赚钱思维

    我们在创业的时候,先不要追求形式主义的高大上,先把一个小而美的数据测出来。给大家讲个真实的案例:几年前的一天,我八点半就到了大佬家里,当时还有个创业者,半个小时前就到了。

    标签:
    赚钱
    创业经验

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯