当前位置:首页 >  短视频 >  正文

赵丽颖、杨幂等500余名艺人发声反对短视频侵权

 2021-04-26 09:28  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月26日报道:近日,“500余名艺人发声反对短视频侵权”一事,引发广泛关注。超过70家影视传媒单位及500多名艺人发声,直指网络短视频侵权。

对当前网上短视频侵权现象提出了具体的维权行动建议和指南,呼吁清理未经授权的切条、搬运、速看和合辑等影视作品内容。

倡导公众账号生产运营者对影视行业的内容创作者给予充分的尊重,即日起未经授权,不随意发布影视作品内容拍摄过程中与演员相关的拍摄花絮、现场物料、路透视频等。倡议书倡导,权利人针对侵权严重的公众号生产运营者合法合规积极维权,共同营造健康、文明的版权网络环境。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1263篇

相关文章

  • 怎么提高短视频推荐量?4个方法 建议收藏

    视频发布之后没有推荐量的情况非常常见,短视频没有推荐量,播放量自然也就没有,更不要说后期的收益,这个时候很多小伙伴就很疑惑,为什么同样是发视频,为什么别人就能有很高的推荐和播放量,而自己辛辛苦苦创作的视频内容却难以直视。

    标签:
    短视频
  • “第一弹”影视网站因影视侵权团队27人获刑

    最近杰哥了解到,圈内又有影视网站踩雷版权问题了,主打搬运韩剧,美剧,日剧的影视平台第一弹app,因私自搬运视频并靠提供视频播放盈利3400万,近日被上海检察院定性为著作权侵权,团队27人包括创始人全部获刑,网站目前处于无人维护中。

    标签:
    网络侵权
    侵权
  • 2021全国“五小”成果短视频大赛总决赛暨颁奖大会举行

    由中国安装协会主办、上海市安装行业协会承办、中建八局科技建设有限公司协办的2021全国“五小”成果短视频大赛总决赛暨颁奖大会于2021年5月21日在上海东方卫视演播大厅圆满结束。

    标签:
    短视频
  • 短视频怎样提升观众的观看体验

    无论是哪种类型的短视频,都有一个共同的衡量优劣的标准,那就是观众的观看体验。

    标签:
    短视频
  • 阿里新上线吃货专属视频号平台“吃货笔记”

    首先,“吃货笔记”内容定位做的很垂直,它的核心内容定位就是美食,说白了,就是吃,平台只做跟吃相关的内容,不参杂其他领域内容,其次他们瞄准的用户群体很精准,主要就是吃货这波群体,这个就很专业了,内容创作方面,吃货笔记跟当下的自媒体平台一样,支持图文和短视频等内容题材。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯