当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

欧盟对苹果公司发起反垄断诉讼 或将面临巨额罚款

 2021-05-03 13:55  来源: A5创业网   我来投稿   a5_1ab78cbbb8的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月3日报道,据外媒消息称,当地时间4月30日,欧盟正式对苹果发起反垄断诉讼,如果败诉,苹果将收到巨额罚单。

如果调查成立,苹果或将面临全球营收10%的罚款。以2020年营收计算,此次反垄断罚款金额或高达274.5亿美元(约合人民币1776.83亿元)。

而在此前,苹果因违反俄罗斯的反垄断法被处罚款超9.06亿卢布(约合1200万美元)。

据悉,欧盟对苹果发起反垄断诉讼主要集中于以下两点:

1、苹果应用商店规定,付费应用程序必须在苹果的购买系统进行交易,用户付费后款项的70%归应用程序开发者所有,其余30%则以“佣金”的名义归苹果公司所有,为此多数应用程序开发者只能通过涨价将苹果的“佣金”转嫁给用户;

2、其实苹果允许用户通过其它方式购买音乐流媒体服务,但限制开发者告知用户,因此欧盟怀疑苹果手机、苹果平板电脑用户花高价购买了音乐流媒体服务。

据欧盟委员会反垄断负责人玛格丽特·维斯塔格表示,欧盟反垄断监管机构就苹果公司在其应用程序商店设定限制性条款发起反垄断诉讼,苹果公司的限制条款提高了其他音乐流媒体应用开发商的成本,导致了音乐流媒体服务市场的不公平竞争。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:900篇

相关标签
苹果公司

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯