当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

抖音打击恶意诱导中老互动行为:必须严格打击不良自媒体

 2021-05-10 12:09  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_9c611ffd48的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

5月8日消息,近日抖音官方发布了《打击恶意诱导中老年互动的公告》,为了净化平台环境,抖音官方将严厉打击恶意诱导中老年互动行为。在抖音和快手等短视频平台上,出现了很多仿冒的山寨明星账号,这些账号存在明显的诱导用户行为,而且主要针对的是中老年人群。现在已经有很多中老年人群使用抖音、快手等短视频应用,而中老年人群更容易被欺骗。其实不仅是中老年人群,现在的很多自媒体账号为了吸引流量和关注,可以说是不折手段了。

流量至上,自媒体人不能失去职业道德

在流量至上的年代,自媒体账号的盈利模式就是流量变现,所以为了流量和粉丝,一些自媒体人失去了基本的职业道德,只要内容能够吸引眼球,就可以获得流量。而内容可能是虚假、低俗的,这样的内容违背了基本的公序良俗。但为什么这样的自媒体账号能够获利,最根本的原因还是满足了大众网民猎奇、无聊的看客心理。而且大众网民不会关注内容的真实性,碎片化的阅读习惯让我们在互联网上的记忆只有几秒。

审核不严,短视频平台要加大处罚力度

作为自媒体平台,有责任和义务严格审核内容,特别是对于某些违规的自媒体账号,应该给予严厉的处罚。现在都是实名制注册了,完全可以通过后台限制有不良记录的自媒体人。不仅要封停其账号,还要根据不同情况,将背后的运营者信息提交给相关部门。自媒体时代已经来临,自媒体对社会的影响可能会超过传统媒体。但因自媒体运营者的水平和职业素养参差不齐,持续输出优质内容需要投入很多时间和资金。而制造垃圾内容,更容易在短期内获利,所以才会出现大量营销账号。

行业标准,自媒体行业必须建立黑名单

自媒体平台数量很多,一般自媒体人都会一稿多投,而每个自媒体平台对内容的审核机制不同。所以在某个平台账号被封,在其他平台可能不会被封。自媒体行业发展到今天,迫切需要行业标准,哪怕是行业内部统一达成的基本共识。为了净化平台的内容生态圈,必须要建立黑名单制度了,为了抵制不良自媒体作者,各大平台都要完善内容审核机制。

当然对于违背公序良俗的自媒体,相关部门也要积极介入,通过法律手段来规范这个行业。只有双管齐下才能彻底净化自媒体生态圈,自媒体虽然自由,但是也不能无底线。

本文由 就爱excel http://www.9iexcel.com/ 站长原创 转载请保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_9c611ffd48    /    文章:43篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯