当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

云从科技加入工信部信通院隐私计算组织 助推行业标准制定

 2021-05-14 13:26  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着数据成为新型生产要素,围绕数据隐私保护与应用的隐私计算等技术,正成为新一轮发展的焦点。

近日,云从科技作为隐私计算联盟及大数据技术与标准推进委员会(CCSA TC601)的会员单位,参与了由工信部中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)主办的隐私计算联盟第一次全体会议,与各方共同探讨我国隐私计算领域的多项标准制定与研究工作。

同时,云从还受北京金融科技产业联盟组织的邀请,参与了《联邦学习技术金融应用规范总体技术要求》和《联邦学习技术金融应用规范互联互通协议》等标准的编制工作,以及《联邦学习技术白皮书》和《金融行业隐私计算技术与应用研究报告》的编写。

随着数字技术的飞速发展,数字经济已经成为带动中国经济增长的核心动力,2020年国务院首次将数据与土地、劳动力、资本、技术等传统要素并列为生产要素,然而在实际场景中仍存在数据安全、隐私保护等难题。云从科技率先布局隐私计算等技术,这类技术在保护数据不外泄的前提下、实现数据分析计算,即让数据“可用不可见”,从而推动数据安全流通与使用,释放数据价值。

云从科技作为AI行业代表,加入隐私计算联盟、大数据技术标准推进委员会(CCSA TC601)、北京金融科技产业联盟等组织,共同推动隐私计算相关基础研究、应用实践和标准规范进展。

隐私计算联盟: 在工信部相关司局的指导和支持下,由信通院牵头成立,从隐私计算核心技术研究、行业应用落地、标准建设、政策监管研究、技术普及等多个方面构建政产学研合作交流平台。成员包括地方大数据局等政府方,中国移动、中国电信等运营商,农业银行、工商银行等金融机构,以及阿里、华为、腾讯、百度、云从等头部科技企业。

中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会(CCSA TC601,): 中国通信标准化协会下(CCSA)的专业技术委员会,开展大数据技术产品 、数据资产管理与流通 、大数据行业应用方面的共性基础标准研究。

北京金融科技产业联盟是 在中国人民银行指导下,由中国金融电子化公司倡议发起,成员包括金融机构、金融科技企业、互联网公司等金融上下游机构。

让技术服务于人,是云从一直秉承的信念与坚持。正因如此,云从将数据与技术应用中人们的隐私安全摆在至关重要的位置,基于自主研发的隐私计算等多项技术,切实保障数据安全与用户利益,夯实云从人机协同解决方案为行业、社会创造的技术基础与全面能力,推动AI、大数据等前沿技术与产业深度融合,为社会与经济发展。

破解数据难题 释放数据价值

在技术日新月异的今天,数据为社会生活与产业发展发挥了巨大的促进作用,然而数据的发掘与应用仍面临着多重挑战:保护数据隐私和安全成为重中之重;数据往往分布在不同平台,“数据孤岛”阻碍数据价值释放,对于政府、企业等各方来说,如何在遵守法规、保护数据安全的前提下,充分挖掘数据价值,已经成为亟待解决的焦点难题。

针对这些产业难点,云从率先在技术与应用上布局,建立包含多方安全计算、联邦学习、匿踪查询等多项技术在内的隐私计算技术核心能力圈,推出隐私计算平台与解决方案,破解数据流通难点:

解决数据开放和隐私保护的两难:在数据流通与应用过程中,通过加密方式,数据使用方只能使用数据,而无法看到数据本身,即“数据可用不可见”,避免了数据泄露的问题;

挖掘与释放数据价值:数据不出门即可参加联合计算或机器学习,挖掘数据信息及防范风险。

目前,云从积极携手各方合作伙伴,推动隐私计算等技术在智慧城市、智慧金融等场景中的应用。云从与工商银行广州分行、广州银联网络支付合作“基于多方安全计算溯源认证的跨境结算”项目入选人民银行广州分行金融科技创新监管第一批试点应用。该项目通过多方安全计算技术,在确保数据不出域的基础上,将商品、物流数据与商户、订单等数据进行融合应用,实时核验跨境结算的贸易背景真实性,充分保障交易信息的完整、真实和可追溯。通过构建溯源认证体系,降低跨境贸易结算过程中存在的信息缺失风险,保证了跨境贸易结算的安全性与高效率,为对外贸易的高效开展提供有力支撑。

未来,云从科技将持续发挥前沿科技的领军力量,致力持续推动隐私计算技术的规范有序发展,携手各方促进人工智能、隐私计算技术等多项技术的实际应用,构建AI生态,以人机协同助力社会与产业的蓬勃发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27081篇

相关标签
云服务
云计算

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯