当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中国再掀起火星登陆热潮,回顾vivo直播天问一号卫星发射

 2021-05-14 20:04  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

时间来到了2021年的五月份,相信不少朋友还记得,去年我国成功向火星发射了天问一号探测器。而天问一号发射至今已经有10个月时间了,按照原有的预测,这一探测器或将在近期正式降落在火星上!而关于探测器的着陆时间以及着陆位置,也引发了许多网友的热烈讨论。据悉,如果天问一号正式着陆,我国或将成为全球第二个登火的国家!

在去年7月份,搭载着天问一号探测器的长征五号遥四运载火箭,在全国人民以及无数航天人的注视下,缓缓升向太空。而在飞行了约七个月时间后,天问一号探测器在今年2月份到达了火星附近,并且进入了火星轨道。如今,天问一号探测器已经在近火轨道运行了三个多月的时间,对火星表面以及周边的大气状况,进行了全方位的观测。而完成了这一任务后,下一个步骤便是降落于火星表面,并对火星进行实地的巡视与探测。据预测,天问一号将在今年5月份正式着陆,这一消息也引发了许多网友的热烈讨论。

相信许多朋友还记得,在天问一号正式发射那天,来自vivo的专业影像旗舰vivo X50 Pro见证了火箭正式发射、探测器顺利升空的全过程。在面对火箭发射时的超高温度、剧烈震动等极致环境下,它很好地完成了拍摄记录的任务,捕捉了清晰而稳定的视频画面。不仅如此,在发射正式结束后,vivo X50 Pro虽然遭受了气浪的正面袭击,但仍旧保持着机身的完整性,这也体现出了vivo手机的过硬品质!

而在今年四月份,我国空间站天和号核心舱,在海南文昌成功发射。此次升入太空的核心舱,是天和中国空间站的核心部分,将成为航天员们工作与生活的空间。而在发射现场,来自vivo X系列的最新专业影像旗舰——vivo X60 Pro+,也见证了天和号核心舱成功发射的全过程。在这款专业影像旗舰的镜头中,从多个不同的角度,展现了火箭从准备发射到顺利升空的过程,同样是一个值得纪念的历史性瞬间!

在今年,天问一号探测器将正式着陆于火星上,而天和号中国空间站,也有望在2022年完成在轨建造。伴随着科研实力的大幅提升,我国的航天事业逐步迈入了发展的快车道,也祝愿中国航天能够继续取得进展与突破,进一步提升我国的综合国力!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27081篇

相关标签
vivo手机
视频直播

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯