当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

齐心好视通视频会议,从智能向“质能”进化

 2021-05-21 14:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2020年之前,在家办公对于大部分人来说十分遥远。

直到新冠疫情爆发。一夜间,在线沟通协作需求激增,在家办公成为企业首选,短期内就有数亿人通过视频会议展开远程协作,视频会议成为现象级产品。

视频会议并不是什么新物种。早在2003年非典期间,部署、使用视频会议系统的企业、单位数量就有较大增长,主要集中在政府以及金融、电信、能源等大型集团企业。这一时期,视频会议主要面向会议室,组织机构在特定会议室内进行远程沟通。企业如果想要远程开会,首先要搭建一整套硬件系统,同时需要专线以及专人支持,因为价格高昂,未能广泛普及。

直到新冠疫情,视频会议才真正走入大众视野。其实疫情只是起到催化作用,背后是视频会议多年来技术发展积累,以及云服务市场教育的共同结果。移动互联网时代,云计算技术普及,丰富了音视频的应用场景,除会议室终端外,手机、电脑、扩展终端都能随时随地接入,云视频会议把人们从会议室解放出来,极大扩展了沟通协作空间。

不过,手机、电脑只能解决单一沟通场景,不能很好满足用户追求低成本、高性能的需求,难以保证会议体验。经过市场不断摸索,将云视频会议与标准会议硬件终端结合起来的“云+端”模式,建设和运维成本低、用管分离、接入灵活、场景丰富,可与用户业务深度融合,受到集团企业、党政军、教育、医疗、金融、能源、交通等行业用户的认可。

伴随着使用体验、稳定性不断提升,单点建设成本不断降低,使用市场逐步下沉,云视频会议普及率越来越高。同时,云视频会议还与AI等新兴技术结合,使视频会议变得更加智能,实现远程沟通简单组织、实时发起、便捷协作、统一管控,协作效率有了极大提升。

便捷易用、普惠智能是当下视频会议的主要特点,未来,视频会议会向何处进化?

首先是音视频质量进一步提升 。当前许多视频会议厂商为了保证沟通流畅、降低卡顿延时,动态调节视频分辨率。而齐心好视通率先实现音视频技术体验新突破,互联网环境下,Super SVC智能超分算法,实现了即使输出端是540P分辨率,也能在接收端呈现1080P精细画质;“夜莺实验室”研发的AI降噪技术则可实现音频丢包恢复、声纹识别,在会议室内每个角落都能清晰听到发言;并且全面升级平台能力,支持百万用户同时在线流畅沟通。

其次是赋能各行各业 。以领先技术为依托,齐心好视通助力多行业实现能力升级。

集团企业 :融入企业经营,覆盖全业务流程和内外人员,业务上云,协助企业“数字化”转型。

智慧政务 :结合政务工作实际和业务逻辑,创新工作模式,完善政务工作流程、提升工作效率。

智慧教育 :助力三个课堂常态化应用,“能力云+应用云+智能终端”推动教育均衡发展。

智慧医疗 :遵循医疗流程,深度融入医疗机构信息系统,打造专属医疗应用。

智慧金融 :场景丰富、应用创新,纵向贯通金融业务,灵活扩展、安全稳定。

除此之外,齐心好视通还推出既可满足通用场景的全能终端和应用于政务、教育、医疗等多种场景的专门终端,比如X6作为视频会议专用屏,通过大屏可以一键发起会议,不必再考虑大屏是否支持会议软件,是否需要其他配件,一体化“智会”大屏终端保证会议体验。

当然,在不断强调信息安全的今天,国产化也是视频会议的升级方向。作为业内首家信创成员单位,齐心好视通采用智能高效双引擎架构,实现三云合一、自主可控,并与国产化主流厂家已完成兼容认证和深度合作,全面支持国产芯片全适配、安全国密算法及国产操作系统适配。

从智能到“质能”,齐心好视通正在用高品质音视频赋能众多行业,连接更多场景,传递更大价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27966篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯