当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

助力北斗产业发展,千寻位置“星地一体”厘米级时空服务覆盖亚太

 2021-05-28 15:34  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

5月27日,第十二届中国卫星导航年会期间,千寻位置“星地一体”厘米级时空服务全面覆盖亚太地区,为包括中国、日本、韩国、东亚、东南亚地区在内的用户提供更快速、更精准、更可靠、实时无缝的厘米级高精度位置服务。“星地一体”厘米级时空服务支持北斗三号全体制信号。

此次,“星地一体”厘米级时空服务商用范围扩大至整个亚太地区,得益于千寻位置星基增强服务的正式上线。

从星基增强开始

星基增强服务通过地球静止轨道卫星播发差分信息,摆脱数据传输对于互联网网络的依赖,在卫星信号覆盖范围内的沙漠、海洋、高空等无网络覆盖区域、网络不稳定的区域,提供动态厘米级位置服务,为用户解决定位盲区的问题。

传统星基服务在应用过程中,最明显的用户痛点在于长达15至20分钟的初始定位时间。相比之下,千寻位置基于PPP-RTK(精密单点定位-实时动态定位)技术的星基服务,初始定位时间可以缩短到50秒以内。

作为一款获得ISO26262 、IEC61508、 A-SPICE 等国际认证的高精度位置服务,千寻位置星基增强服务已经在城市道路、高速及中国主要边境区域进行的大量测试中证实:水平定位精度优于2厘米、服务可用率99.99%,并拥有10-7/h完好性。

星地一体不只是星基

千寻位置星基增强服务能够与传统星基服务形成明显的区别,主要是依托于自主知识产权的星地一体融合能力。

千寻位置星地一体融合能力包括云服务核心算法、数据播发链路、终端算法,攻克了海量数据接入和存储、大规模分布式计算、高并发实时处理等技术难点,在高精度卫星轨道精化算法、大区域大气精准建模关键技术、星地一体服务深度融合算法等方面国际领先,并具备全链路、系统级的复杂场景仿真能力。

“由于全链路基于星基、地基能力的深度融合互补,千寻位置单独提供星基或地基服务时,服务能力也比传统星基、地基性能更优。但是,对用户而言,同时使用千寻位置星基和地基服务是更好的选择。”千寻位置高级产品专家周睿表示,星地一体厘米级时空服务的显著优势包括:一致的精度保证、单机全域高精定位、统一的坐标框架、无缝切换。

据悉,千寻位置及众多合作伙伴打造了多款支持星地一体厘米级时空服务的终端产品,将从今年6月陆续上市,覆盖测绘地理信息、电力巡检、精准农业、形变监测等领域的应用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关标签
云服务

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯