当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

优酷诉不正当竞争判决 广告跳转不正确

 2021-06-17 15:58  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)6月17日报道:企查查App显示,今日,优酷信息技术(北京)有限公司与北京微赛时代体育科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书公开,优酷公司主张,被告北京微赛时代采用技术手段导致用户点击涉案广告时,被唤醒的是被告软件,此行为构成不正当竞争。

裁判结果为被告北京微赛时代体育科技有限公司于本判决生效之日起十日内向原告优酷信息技术(北京)有限公司赔偿经济损失70万元,并支付维权合理支出10万元等。

判决书显示,原告系优酷视频软件的经营者,为推广该软件,原告在第三方软件中投放了2018世界杯广告(以下简称涉案广告),用户一旦点击第三方软件中的涉案广告,用户手机中的优酷视频软件将被唤醒,如果用户并未安装优酷视频软件,将会提示用户是否安装优酷视频软件。原告主张被告采用技术手段导致用户在第三方软件中点击涉案广告时,被唤醒的是被告软件。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1070篇

相关标签
优酷网

相关文章

  • 发力剧场化,优爱腾芒离奈飞再近一步

    从这一点上说,学习或将是相互的。从剧场化的小水花到影视工业化的海洋,视频平台们都在且行且进化。剧场化是科技和管理赋能内容制作的介质代表,爱奇艺的影视工业化口号,腾讯的IP体系开发,优酷的爆品战略,乃至芒果引以为豪的综艺制作能力,都是其中的一环,这些能力的终点,就是奈飞式的内容生产——它的优势不在于能

    标签:
    优酷网
    爱奇艺
  • 耽改,会让优酷再次起飞吗?

    2021年称得上是“耽改”之年,今年开年,优酷一部《山河令》低调开局,却在播出第一集后热度一飞冲天。据猫眼数据显示,《山河令》热度数据最高达9710,上线17天有将近一半时间在猫眼热度首位,可见其被追捧的程度,更是力压《赘婿》等热剧,开播三周拿下豆瓣评分8.6分

  • 优酷“独树一帜”力压“秀场”爱腾芒,能撑几时?

    最近,芒果TV自带热度的"国民级"选秀《乘风破浪的姐姐2》已经赛程过半,腾讯的《创造营2021》与爱奇艺的《青春有你第3季》几乎同时开播,三家同台打擂、如火如荼。

    标签:
    优酷网
    芒果tv
  • 优酷开年“放大招”,长视频迎来新战事?

    因此在可预见的未来,长视频行业仍将战况胶着,几大巨头齐头并进的格局不会轻易打破,而随着优酷内容策略进一步强化落地,不仅为自身铺设了一条更稳健、更长久的发展道路,也很可能将拉开新一轮战事序幕。

    标签:
    优酷网
  • 「捡起」芒果,优酷告别激进

    10月29日,由奈飞在美国地区开启的会员价上涨潮传入国内。国内各平台的涨价动作中,爱奇艺打先手,腾讯视频跟上,优酷要不起。据「新京报」报道,优酷方面回应称,没有上调会员费用的计划。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯