当前位置:首页 >  短视频 >  正文

抖音直播那些事 必看的方法技巧

 2021-06-18 10:10  来源: 网络综合   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着抖音直播的火爆,越来越多人开始探索抖音直播的奥秘。但是如果没有掌握诀窍,即使是摸索也很难总结出有意义的经验,今天就给大家讲一讲抖音直播的那些事。

1、直播前的准备

直播一开始,吸引观众的往往是主播的个性特点,幽默、开朗等,取决于能否给观众留下比较深刻的印象。如果主播人设出色,随之增长的就是粉丝数和粘性,另外选品能力、销售能力、互动能力等也是主播必备技能。

开播前的引流准备包括站内引流和站外引流,在即将要直播前,我们可以在粉丝群、公众号、微信群、微博等发布直播预告,这样就可以提前为提升流量做准备,也可以提前拍摄短视频,或者通过主播之间的PK来引流。

另外直播间的标题和封面也很重要,要足够吸引人,能给人留下深刻的印象,充足的准备是一场好的直播的基础。

2、直播过程中的一些技巧

直播中,主播与观众的互动尤为重要!与观众的互动效果越好,观众购买的欲望也就越强烈,观众也就越容易冲动消费。平时我们可以多学习优秀的聊天技巧或者是提前准备好一些段子学会去调动观众的情绪。

3、学会利用数据总结

直播结束后的数据,包括用户活跃度、直播间转粉率、直播数据分析等。找到自己的不足和长处,保留优势技巧,然后不断摸索和改进不足之处才是一个主播长久的基础!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:2798篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯