当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

oppo enco free2和华为 Freebuds 4怎么选?看完这三点再决定

 2021-07-15 13:50  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着降噪技术的成熟,越来越多的厂商开始在自家无线耳机的配备,上至高端旗舰下至入门级,宛若开启了「全民降噪」般,尤其在今年上半年,各家的真无线降噪耳机如井喷式般出现,在当中不乏有体验十分出众的产品,OPPO Enco Free2与华为 Freebuds 4就是其中两款,同为热门降噪真无线蓝牙耳机,论降噪音质体验方面到底有啥区别呢?

(OPPO Enco Free2)

(华为Freebuds 4)

首先在外观方面,OPPO Enco Free2耳机主体采用的是采用的是入耳式设计,拥有非常纤细的耳柄和较为圆润的腔体,单只耳机重量为4.4g,日常佩戴上较为轻巧舒适;华为Freebuds 4这边耳机主体则采用的是半入耳式设计,单只耳机重量为4.1g,据官方表示该款耳机是基于上万个耳道模型数据所打造出来的,因此在佩戴上也有着较强的适应性。

(OPPO Enco Free2耳机主体设计)

(华为Freebuds 4耳机主体设计)

其次在降噪上,两款产品的降噪方式也是不相同。首先是OPPO Enco Free2,为了带来出色的降噪体验,OPPO基于真实用户的佩戴数据,进行上千组真耳测试,推出了个性化降噪功能。该功能能够根据耳道结构智能优化降噪曲线以及用户耳朵的实际情况,匹配最适合的降噪参数,再搭配上搭载的三核降噪芯片,OPPO Enco Free2降噪深度最高可达42dB。

(OPPO Enco Free2拥有个性化降噪功能)

作为华为Freebuds 4的主打功能,在降噪方面华为也是没少下功夫。为了优化耳机的降噪体验,华为FreeBuds 4不但用了双麦克风降噪,还采用了华为自研的人耳自适应降噪(AEM)技术。该技术在用户开启降噪后,耳机会自动检测使用者的耳型与佩戴条件,并从超过10种的降噪参数中,匹配最佳的降噪参数,相当于为用户的耳朵定制一款专属降噪参数,让不同用户都可以得到最佳的降噪体验。

(华为Freebuds 4拥有人耳自适应降噪(AEM)技术)

最后是音质方面,OPPO Enco Free2硬件上采用的是10mm动圈单元,在算法优化上与北欧丹拿合作,如此优化加成也让OPPO Enco Free2在中低高三频的表现都较为均衡通透。除此之外OPPO Enco Free2还有量耳定制的个性化听感技术,可通过测试用户的听音敏感度来进行算法补偿,定制专属的音频曲线,在此功能加持下能够带来丰富的音质体验。

(个性化听感技术)

而华为FreeBuds 4这边则内置的是14.3mm的动圈单元,算是目前半入耳式耳机中位列前茅的尺寸了,配合全新低频增强引擎,低频体验更加澎湃。在听感优化上,华为FreeBuds 4拥有EQ音效调节功能,具有默认音效、低音增强、高音增强三种模式可供选择,可针对不同的音乐风格调整,由此来改善聆听体验,达到最佳的播放效果。

(EQ音效调节功能)

总的来说,两款产品的表现可谓不相上下,无论是佩戴体验上,还是降噪与音质方面,都各有优势,降噪这块OPPO Enco Free2有着个性化降噪功能加持,华为Freebuds 4的人耳自适应降噪技术也有着不错的增益;而音质体验方面,OPPO Enco Free2有丹拿调教与个性化听感技术,而华为Freebuds 4的EQ调节功能也有着出色的体验加成。售价方面OPPO Enco Free2为599元,华为Freebuds 4为999元,如果是你的话会选择哪一款呢?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28357篇

相关标签
智能耳机
蓝牙耳机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯