当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

iPhone 13产量提升20%,信心满满的苹果能否如愿以偿?

 2021-07-15 15:58  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

苹果对iPhone 13未来的销售量信心十足。据彭博社消息,苹果打算将iPhone 13的初始产量提高到9000万台,与去年iPhone 12 7500万台的初始产量相比,增幅高达20%。

去年iPhone 12发布之后,不出意外地引发了人们的吐槽,主要槽点仍然是创新不够,于是大家猜测苹果会在iPhone 13上有更多的创新点,打算不买iPhone 12,到时候买iPhone 13,因为“十三香”。

现在看来,苹果自己对iPhone 13也是信心满满。 而资本市场对这一决定亦持肯定态度:苹果在美股大涨2.41%,市值一夜飙升586亿美元(约合人民币3789亿元),达2.49万亿美元。

彭博社方面认为,在iPhone 13系列中,至少有一款会采用能支持120Hz动态刷新率的LTPO显示屏,显示屏上还会加入IGZO(氧化铟镓锌)技术,确保提升效率和响应速度。iPhone 13屏上的“刘海儿”可能缩小,而苹果对刘海儿的终极目标是“移除”。

配置方面,iPhone 13可能升级视频录制功能与光学变焦。iPhone 13的后置镜头模组更大,或许将全系配备sensor-shift位移传感器技术。

据悉,苹果或许会在9月14日举行iPhone 13的发布会,不过根据惯例,iPhone 13的正式推出日期可能是9月24日。

总的来看,苹果提升iPhone 13产量的动力和底气来自于很多方面。

受去年新冠疫情的影响,苹果推迟了iPhone 12的生产和发布时间,苹果应该也是想要借iPhone 13的发售弥补这一损失。

别看全球都缺芯,但并不会过多地阻碍苹果大规模生产新机。苹果是台积电的主要客户,现在台积电给iPhone、iPad和Mac生产A系列和M系列定制芯片,可见台积电很重视苹果的业务。

而在iPhone 13系列的代工方面,富士康仍承担大部分工作,和硕负责组装全部的iPhone 13 mini以及32%的iPhone 13,剩下40%的iPhone 13 Pro可能会交给立讯精密组装。这么多知名代工厂一起努力,完成苹果的要求也并非难事。

另一个重要因素就是华为被制裁。即使在中国市场,国产品牌也没能完全承接华为空出的份额,还有不少用户流向了苹果。因为苹果这两年在中国的降价力度不小,而且其他国产品牌也都在努力走高端化路线,导致价格相差无几,加之苹果多年的口碑和以往光环的加持,用户流向苹果也在情理之中。

此外,华为由于美国的制裁,新机中难以加入5G版本,然而现在5G已经成为趋势,中国消费者尽管对华为有热情,但换机之时也很难去考虑没有5G的手机。

苹果若是能承接大部分的华为高端机的份额,那么iPhone 13在中国的销量必然会有大幅的提升。然而手机市场瞬息万变,目前距离iPhone 13的发布时间尚有两个多月,变数还是很大的。

毕竟在中国用户的眼里,苹果已经不是那个值得排队卖肾去抢的手机品牌了,而许多国产手机品牌早已是今非昔比,在很多细分领域水平超过苹果的也不在少数。 所以苹果的实力虽毋庸置疑,但两个多月后,iPhone 13在中国的销售情况是否能像苹果预想中的那样,还要拭目以待。文/东方亦落

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
iphone13
iphone手机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯