当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

监管部门出手:将重点打击物流刷单

 2021-07-28 14:10  来源: A5创业网   我来投稿   灿灿的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)7月28日报道:随着互联网发展迅速,网购已成为日常生活常态,刷单也是一直困扰着我们在网购时无法做出更好的选择。

28日,市场监管总局公布第二批2021年度重点领域反不正当竞争执法典型案例时提到,通过“寄空包”的方式刷单成为近年来一种新的刷单手段,即“物流刷单”。

一些不法分子控制着多个兜售快递空包的网站,贩卖大量的快递单号。

这些快递单号或通过快递物流平台空转,或通过线下物流渠道“寄空包”,为不法商家提供虚假的物流信息。

以“寄空包”的方式“刷单炒信”,在“刷手”和物流的同步配合下,将空包裹投递或是在空包裹中放入小礼品,通过“物流”造假完成交易的全过程,具有很强的隐蔽性,是下一阶段监管部门重点打击的违法行为。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灿灿    /    文章:30篇

相关标签
刷单补单
电商物流

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯