当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO优化工作都有哪些?如何安排?

 2021-07-30 09:18  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_ca8dc78546的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

SEO网站优化是阶段性工作,作为一名网络优化人员,需要在不同阶段分析网站,并制定针对性可执行性的SEO优化方案,每日进行网站跟踪反馈并及时调整策略,更有效地做好网站SEO优化推广工作。

SEO从业者每日日常工作整理:

一、网站日常分析检查工作

1、前一天的网站收录情况分析检查(页面收录有无提升);

2、前一天的流量分析检查(各路来源及着陆页面);

3、前一天的关键词搜索分析检查(便于更新增加关键词库);

4、前一天的排名情况分析检查(报表对比有无进步);

5、外部链接分析检查(前一天发布的外链是否还存在);

6、友情链接分析检查(检查友链质量及是否掉链)。

二、网站内容发布工作

1、网站关键词整理,围绕关键词编写网站内容(关键词布局操作);

2、日常网站内容稳定的更新发布与维护(有利于引蜘蛛和更新快照);

2、友情链接交换工作(寻找合适的友情链接);

3、网站外链建设(行业相关论坛发布软文外链或跟帖外链)。

三、SEO专业知识学习

SEO网站优化知识、搜索引擎算法都在不断更新,作为SEO从业者,要时刻学习最新的SEO优化技术,不断地充实自己,学习SEO优化还可以学习网站建设、新媒体运营等只是,不断学习互联网知识是为了了解搜索引擎最新动态,实时掌握搜索引擎算法的更新,便于跟着搜索引擎的脚步对网站优化策略进行实时调整。SEO知识的获取可以通过SEO公开课、专业的SEO培训机构班、站长平台资讯、搜外问答等。

SEO网站优化工作安排:

一、日/周/月工作总结

对这一日SEO工作进行整理,总结,并记录当天的网站各项数据情况。报表数据整理:周或者月度报表需要写明具体进度,如关键词周/月度排名情况、周/月度搜索最多词汇、周/月度停留最多页面、周/月度网站内容收录情况。

二、第二日工作梳理

第二日工作梳理,准备好明日的内容安排,SEO是个周期性的工作,要做好数据整理及内容收集。

其实SEO最重要的工作是网站内容的更新维护、高质量外部链接的发布、内部链接优化及友情链接交换(内外夹攻)。

奶茶妹总结:SEO经常的工作内容是网站内容的更新维护、高质量外部链接的发布、内部链接优化及友情链接交换,要掌握SEO的道与术,做有价值有流量的站点。

本文由奶茶妹收集发布,推广合作:https://www.naichaseo.com/

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_ca8dc78546    /    文章:163篇

相关标签
seo优化

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯