当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

2021上半年中国互联网广告收入排行榜!

 2021-08-11 15:28  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近松松编辑杰哥从营销圈了解到,2021年上半年互联网广告收入排行正式出炉,抖音、今日头条,微信(朋友圈)位列前三,昔日的搜索广告巨头百度和营销广告中心微博彻底划水了 ,这个数据说明一个问题,现在光有流量不行,还得能给商家带来直接的利益回流才能留住人,时代确实变了。

2021上半年中国互联网广告收入排行榜 百度 互联网 微新闻 第1张

根据2021年上半年中国互联网广告收入占比分布公布数据显示杰哥得知:

国内2021上半年互联网广告收入排名第一的是抖音,得益于抖音目前在短视频这块的顶级日活,抖音直接占据,2021国内上半年互联网广告收入市场总份额的30.2%,遥遥领先其他产品,果然在互联网上谁有流量,谁就有现金流,单靠广告估计抖音就吃的很饱!

国内2021上半年互联网广告收入排名第二的依然是字节系产品“今日头条”占据2021国内上半年互联网广告收入市场总份额的16.4%,可以说,目前在国内资讯领域,今日头条基本已经碾压早期的各种门户网站和搜索引擎。

国内2021上半年互联网广告收入排名第三的是微信,主要流量来源就是微信朋友圈,占据2021国内上半年互联网广告收入市场总份额的9.7%,也是腾讯系唯一进榜单前三的高收入广告产品。

国内2021上半年互联网广告收入排名第四的是快手,占据2021国内上半年互联网广告收入市场总份额的9.3%,从广告收入这里也可以直接看出,相比抖音,快手的流量级别目前跟抖音确实不是一个量级了。

国内2021上半年互联网广告收入排名第五的是爱奇艺,也是百度系唯一靠前的一个高收入广告产品,占据2021国内上半年互联网广告收入市场总份额的4.5%。

排名第六的是腾讯视频,占据占据2021国内上半年互联网广告收入市场总份额的3.9%。

排名第七的是百度搜索,仅占据2021国内上半年互联网广告收入市场总份额的2.6,难以想象昔日的广告巨头,如今只有这点份额。

排名第八的是腾讯新闻和芒果tv,两家数据一样,都占据国内上半年互联网广告收入市场总份额的1.9%。

排名第九的是微博和西瓜视频,两家都占据2021国内上半年互联网广告收入市场总份额的1.7%,相比百度,微博这个数据可以说更拉跨了!

排名第十的是小红书,占据2021国内上半年互联网广告收入市场总份额的1.2%,虽然数据不显眼,比较靠后,但是跟这些巨头相比,小红书的广告收入也算可以了,持续在增长。

最后针对这份数据,有网友表示,字节系,也太猛了吧,一个榜单他们在线4个,几乎占据了互联网广告的半壁江山,简直无敌了,单靠广告,他们也够吃了。

还有网友表示,百度和微博广告收入就这点钱,我绝逼不信,这个应该是只包含硬广,像是搜索、赞助、软植应该没有计算在内,不然就这点收入,百度和微博早就关门歇菜了!

同时,这个数据也说明一个问题,现在的互联网光有流量不行,还得能给商家带来直接的利益回流才有希望站稳!

来源:卢松松博客 欢迎分享。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网广告

相关文章

  • 在线广告市场衰退未止,谷歌身负“下挫”压力

    Alphabet处于快速发展的在线广告行业的最前沿,其核心收入来自广告业务。所以,中期经济议程可能会成为该公司经营业绩的逆风。根据我们的预测,财务业绩的主要压力将集中在2022年第四季度至2023年第一季度,对公司股价产生负面影响

  • 寒冬中求变,广告业更需要新场景

    “千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”酒旗,起于汉代,兴盛于唐代,通俗意义上理解就是门店的招牌,过往的游子、食客都能通过酒旗辨别不同的酒家,而这一块小小的酒旗,可以说是最早的展示广告。

  • 腾讯换挡:To C失意,To B得意

    近年来,随着移动互联网红利逐渐消退,各大厂向产业互联网转型已经成了必然,而早些年凭借微信等ToC业务起家的腾讯也开始从C端换挡到B端,在此期间腾讯的各项业务也不可避免地出现了下滑。

  • HUAWEI Ads荣获马来西亚数字协会“最佳平台发展奖”

    [马来西亚,2022年5月11日]HUAWEIAds荣获马来西亚数字协会(MalaysianDigitalAssociation,简称MDA)“最佳平台发展奖(BestDevelopmentPlatform)”,代表HUAWEIAds在马来西亚数字营销领域所做的贡献获得了本地行业协会高度认可。

    标签:
    互联网广告
  • 2021中国互联网广告数据报告 阿里收入位居第一

    报告显示,2021年是我国互联网行业受益于内生需求的增长,实现了广告收入5,435亿人民币(不含港澳台地区),同比增长9.32%,增幅较上年减缓了4.53个百分点。互联网营销市场规模约为6,173亿人民币,较上年增长12.36%,广告与营销市场规模合计约为11,608亿元,较上年增长11.01%。

    标签:
    互联网广告

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯