当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

今年新站百度优化影响相当的大

 2021-08-17 08:45  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_yasv890795的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今年开始,新站对于百度蜘蛛来说审核更加严格,同时也冒出了各种各样的快排,但是想做这些快排的基础是网站必须收录,但对于新站来说现在百度收录越来越难做,本站25互联历时半年对企业站的优化发现以下几点建议。

1.cn域名比com更难优化

总所周知,搞站群的想节约成本又想百度有好的排名就会选择CN域名,CN域名也便宜10块到20不等一个买来就能做,但是今年明显收录困难几乎不收录,从百度站长工具的反馈来看,现在对站群的打击力度明显加大,并且如果服务器采用的是国外那就更难收录了(我与一名搜狗辞职工程师聊过,工信部已经通知所有搜索,未备案抓取率人为被调低)

2.使用国外服务器

一般来讲域名无法备案或者不肯备案都涉及一些非法内容,去年到今年明显打击力度加大,所以一些使用国外服务器的人应该都感觉到了压力,不抓取,抓取了不放出来,所以还是建议转回国内做正规备案,不要放国外,即使香港或者韩国这些亚洲地区。

3.域名备案

从百度站长工具的后台不难发现有个网站属性的选项,里面要你填写备案号,大部分没备案的加了百度站长工具的都没加,而加了的都是有备案的,据说加了备案号的百度有新站保护期两个月,蜘蛛会大量抓取,这点是百度官方承认的。

其实说这些还是总结那些,备案+com+国内服务器,这些是你想要优化的最基本条件。做好这些一定会事半功倍,这是25互联半年时间给客户做优化总结出来的。希望对大家有帮助。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_yasv890795    /    文章:1篇

相关标签
域名国内服务器

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯