当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美团称将落实骑手的权益保障计划

 2021-09-13 14:14  来源: A5创业网   我来投稿   灿灿的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月13日报道:9月10日,人力资源社会保障等4部门对美团、饿了么、达达、闪送、货拉拉、满帮、到家集团、阿里巴巴、腾讯等企业保障劳动者权益开展联合指导。

美团对此表示,将严格按照文件精神,采取更大力度,积极保障不同形态下的劳动者权益。

该公司还称,近期通过通知文件和视频会议方式,向全国配送和渠道合作商发出《关于新就业形态劳动者劳动保障权益的倡议》文件,率先响应国家号召推动落实骑手的职业伤害保障计划,完善骑手社会保障,努力解决骑手工作的后顾之忧。

另外,美团近日还正式对外公开外卖配送中的“预估到达时间”算法规则,而这在一定程度上彰显了平台的透明度和公平性,同样有利于保障外卖骑手的权益。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灿灿    /    文章:155篇

相关标签
美团网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯