当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美团因不正当竞争败诉 一审被判赔偿饿了么 100 万元

 2021-09-13 15:33  来源: A5创业网   我来投稿   灿灿的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月13日报道:据相关报道,近日,青岛市中级人民法院作出判决,要求美团(被告主称名称为:北京三快在线科技有限公司、北京三快科技有限公司)立即停止涉案互联网不正当竞争行为,并赔偿原告饿了么经济损失及合理开支100万元。

此前,美团已经分别于金华和淮安因“二选一”被判赔偿100万及35.2万元。

8 月 30 日,美团在业绩公告中宣布,由于国家市场监督管理总局的反垄断调查,美团现阶段尚无法预测相关调查情况与结果,或可能被要求改变商业管理及或被处以高额罚款。另外,市场监督总局同日发布公告,对美团收购摩拜未依法申报开展调查工作。

虽然二选一整治对于一些企业来说犹如当头棒喝,但是对于消费者来说绝对是利大于弊,能有效防止垄断的形成,只要市场存在竞争,对消费者来说可以获得更好的体验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灿灿    /    文章:156篇

相关标签
美团网
饿了么

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯