当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美团饿了么发表声明:严禁诱导强迫骑手注册个体工商户

 2021-09-16 08:47  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月16日报道:有爆料称外卖平台要求所有骑手注册个体工商户,从而规避用工主体责任。针对这一情况,美团饿了么接连发声:已明令禁止,严禁诱导强迫骑手注册个体工商户。

美团表示,已向所有合作商发送《 关于禁止要求骑手注册个体工商户的通知 》,对此态度进行重申并提出明确具体要求,并将在下周完成所有合作商的承诺函签署,进一步加强平台监管。

饿了么也明确表态:禁止以任何形式诱导或强迫新就业形态劳动者转为个体工商户规避用工主体责任行为,严格遵守国家相关法律法规和各地有关部门的合规要求。

外卖平台应该对外卖骑手负有责任,让骑手注册个体工商户是逃避责任的表现!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1328篇

相关标签
美团
饿了么

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯