当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

沃尔玛美国站开放入驻,中国卖家要如何做?马帮ERP告诉您

 2021-09-17 10:42  来源: 互联网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

3月25日,沃尔玛在深圳举行2021年首次美国站点的招商发布会,这也是沃尔玛电商平台首次开放中国公司主体入驻,这无疑又为中国卖家开启了美国电商新机遇!

现在,马帮与沃尔玛达成渠道合作,推出马帮专属沃尔玛入驻绿色通道!

卖家可通过马帮ERP系统完成在沃尔玛平台的订单处理、商品库存管理、采购供应链管理,物流渠道管理、WMS仓储发货等一系列操作。未来,马帮将持续为跨境卖家提供专业的全流程解决方案。

接下来,小编将从市场优势、平台介绍、开店费用、申请资质、入驻流程等来详细介绍沃尔玛电商平台,这期满满都是干货,速看!

想要入驻沃尔玛的小伙伴们,详情请关注“马帮FM公众号”

一、沃尔玛市场优势

1、权威与信誉

作为全球最大的零售商,沃尔玛已成为一个值得信赖的品牌,通常以家庭为 目标消费者。如果销售其顶级产品类别,如电子产品,家居装备和家用电器,以及运动和户外设备,沃尔玛特别适合。

2、费用低

与亚马逊不同,沃尔玛目前不收取月费。沃尔玛收取广告费用,具体取决于产品类目。像eBay一样,费用在15%左右。

3、高曝光

根据ComScore的数据,每月有超过1亿次独立访问,Walmart.com成为最受欢迎的平台!

4、运营安全

沃尔玛自2000年以来一直在网上销售零售产品,其运营安全措施旨在同时保护买方和卖方

5、轻松交易

沃尔玛继续大力投资在线购物体验,从完全改造的网站到更快的结账和简单的交易方式,如沃尔玛支付。

6、退货灵活 卖家可以设置自己的退货政策。

7、分析工具 沃尔玛市场为更多灵活性和覆盖面的多渠道零售商提供了绝佳机会。亚马逊和eBay卖家应该考虑尽快加入沃尔玛市场,而市场竞争仍然相对较小。然而,获得在沃尔玛市场上销售的批准不是那么简单,因为他们会仔细挑选每个卖家以确保其市场质量。沃尔玛优先考虑与全方位服务解决方案提供商集成的卖家。

8、客户支持 作为一个市场,沃尔玛 将为客户服务问题提供第一线支持。如果存在产品问题,购物者将被转介给官方寻求帮助。

二、沃尔玛平台介绍

沃尔玛是世界上最大的零售商之一,《财富》世界500强榜单中连续七年蝉联榜首。沃尔玛电商美国站强势崛起,成为美国人民最常用最受信赖的线上购物平台之一。目前平台每月网站独立访客量已达到1.2亿,2020年电商美国站销售同比增速高达79%,连续3年超过整个美国电商市场的发展速度(美国在今年2020年的增长速度是44%,达到了近20年增速比较高的峰值)。

沃尔玛除了有线上渠道外,还拥有线下1万1千多家门店,线上和线下结合为消费者提供多渠道的购物体验,同时沃尔玛提供多种收取服务,到店领取、免费隔天达、二日送达服务及电商平台7天送达,在退货方面,消费者可以在沃尔玛美国电商网站退货,也可以前往任意沃尔玛门店退货。

三、沃尔玛平台卖家支持

1、账户管理

专业的客户经理会协助您启动并加速您的业务

2、数据洞察

可执行落地的数据洞察,选品分析,定价策略, 图文优化,物流方案等

3、业务规划指导

针对卖家及市场情况,持续为产品销售和账号运营提供支持

4、品牌保护

零容忍的打假行动,快速的投诉处理方案,专属品牌流量

四、沃尔玛开店费用

月租

佣金(6-15%)

电子游戏控制台 8%

家居 & 庭院花园用具 15%

家具 & 装饰品 15%

母婴用品 15%

食品, 杂物 & 宠物 15%

美妆 15%

汽车用品 & 运动器械 12%

个人电脑 6%

服装, 鞋子 & 饰品 15%

玩具, 游戏 & 视频游戏 15%

影视, 音乐 & 书籍 15%

消费电子类 8%

厨房 15%

运动 & 户外用具15%

箱包 & 旅行用品15%

办公用品 15%

五、沃尔玛收款方式及周期

1、付款周期

通常是每14天(每两周一次),而拥有既定市场任期的优质卖家可能有资格获得每周一次的付款周期。

2、结算周期

我们的结算周期截止时间是星期五太平洋标准时间24:00。截止后收到的所有通知将在下一个付款周期结算。

3、付款处理和通知

付款是在结算周期截止后的第一个星期二发,应该在周三早上收到资金,具体取决于您的收款方式。付款通过Payoneer(我们的付款处理商)进行。默认情况下,所有付款均作为电子(ACH)存款处理到指定的商业银行帐户。ACM处理费用由沃尔玛承担。当我们向Payoneer付款时,您会收到一封电子邮件通知。Payoneer可能会发送其他电子邮件通知,通知您付款状态。

六、沃尔玛物流方式

1、在物流配送方面,沃尔玛有专门的团队负责沃尔玛订单的拣货和包装。

其配送由第三方完成,该配送团队只负责沃尔玛的配送业务。消费者购买的商品达到188美金或以上免收运费,也可选择到其指定的任何一家门店提货。

2、沃尔玛免费2日送货服务,是一项保证在2个工作日内免费送货的计划。符合条件的商品会显示为2天的送货标签,可提高产品的展示率,从而改善销售和转化。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:4390篇

相关标签
跨境电商

相关文章

  • 火爆成都|新蛋Newegg进军中国西部跨境电商市场

    据悉:由商务部外贸发展事务局支持,四川省商务厅、成都市商务局指导,成都市跨境电子商务协会、四川省供货商商会联合主办的“2021中国西部跨境电商博览会”于9月9日-11日在成都世纪城国际会展中心举行,中国跨境电商新贵新蛋中国Newegg作为重要的受邀参展方出席了本次展会。

    标签:
    跨境电商
    新蛋
  • 对话“丝路电商”,指纹科技泛精品模式在九八投洽会出圈

    9月8日下午,商务部电子商务和信息化司联合福建省商务厅在第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)期间举办丝路电商合作论坛——2021“丝路电商”政企对话会暨国际合作论坛(厦门)。

    标签:
    跨境电商
  • 慧策助力跨境电商提升竞争力:精准解决痛点效率提升50%

    自双循环路径重新设计后,传统外贸着力转型,借助国内巨大的产能基础,跨境电商逆势而上,实现跨越式发展,成为拉动贸易增长、稳定外贸收入的重要力量。尤其在数字化变革的驱动下,跨境电商重构与升级的路径早已开启,市场潜力不容小觑,尤其是商业模式的变革及零售新业态的升级,都在为打通未来数智化、一体化的市场价值链

    标签:
    跨境电商
  • 凡是跨境电商怎么样?适合新手吗?

    所以做跨境电商并不是那么简单的事情,是需要掌握一些运营技巧的。如果自己没有时间去经营自己的店铺,也可以选择把店铺委托给培训机构。而且国外的环境和国内也是不一样的,国外的很多政策都限制了商家的自由发展,在经营业务之前也是需要提前了解一下的。

    标签:
    跨境电商
  • 跨境电商多元化发展在即,慧策旗下跨境ERP为商家护航

    追溯至今年4月,一批违反平台规则的卖家被全球最大电商平台,即国内跨境电商“出海”重要通道的亚马逊封号;到6月中下旬,深圳一批头部卖家被亚马逊平台下架,甚至遭遇品牌、账号双封禁。据相关数据统计,亚马逊平台被封店的中国卖家已经超过5万家,造成的行业损失金额预估超过千亿元。

    标签:
    跨境电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯