当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

搜狗回应男子被人脸搜索匹配:需内部沟通

 2021-09-27 09:09  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月27日报道:近日有网友放出的一段“中年男子在音乐节现场与年轻女子亲吻”的视频引发全网关注,后有网友利用搜狗人脸匹配功能,识别出这名男子疑为广西一大学马克思主义学院的院长,并将图片进行大肆传播。该学院校方此前对此回应称:已跟冯某本人核实,冯某予以否认,图片并非他本人,并已向派出所报案。

针对搜狗人脸搜索产品的原理、精确度、主要用途等相关问题,搜狗方面昨日表示需要经过内部沟通再作出回应。但搜狗截至目前仍未有进一步的回应。

有律师表示:搜狗或者网友如果非法抓取、非法提供肖像等公民信息,情节严重,有可能构成《刑法》第二百五十三条之一的侵犯公民个人信息的刑事犯罪。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1388篇

相关标签
搜狗搜索
人脸识别

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯