当前位置:首页 >  会议 >  正文

引爆“Z时代”文旅新消费—第三届上海国际数字文化装备产业博览会重装亮相

 2021-09-27 15:33  来源: 互联网   我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着数字经济蓬勃发展,新消费成为构建“双循环”新发展格局的重要支撑力量。开放、独立的“Z世代”青年,迸发出与时代同频共振的发展活力。文旅消费建设也将迎来新一轮的消费革新。在此背景下,成功举办了两届的上海国际数字文化装备产业博览会(以下简称CDEX)现已定档在2022年5月18日-20日在上海新国际博览中心举办。 该展会由上海国际高科技文化装备产业基地(TCDIC)主办。

第三届CDEX展会以“零距离对接6万亿文旅市场,抢先机发布Z时代沉浸场景” 为主题,通过展示、峰会、专业赛事与评奖,在现场呈现各类沉浸式、数字化、互动性的体验场景,帮助参会观众根据Z世代消费特征菜单式选购了解展商展品,促进文旅体验新消费。

展会计划规模为20,000+平方米展示面积、150+优质展商、30,000+观众、180+文旅项目发布、100+现场配对活动、200+媒体曝光。

展区布局将围绕文化装备产业链上下游各环节分为五大核心展区与两大赋能展区,有效链接文化装备产业供应方、服务方、需求方与金融方,助力文旅业主打造高科技文旅潮玩目的地,向Z时代有效传递文化价值,推动文旅新消费。

展区介绍

“国家文化大数据体验体系标准”案例成果示范区

该展区主要根据中宣部《关于做好国家文化大数据体系建设工作通知》的要求,展示符合“国家文化大数据标准体系”的各省市能够反映中华文化、民族文化、红色文化,具有全国引领性、示范性与复制性的体验式优秀案例。

左图:《百年初心铸辉煌》

右图:宁波文创港《故宫印象》沉浸式空间的数字内容与投影

创意设计与数字艺术街区

该展区主要展示可服务于文旅消费、互动沉浸式娱乐项目、文旅消费衍生品的各类创意设计机构、设计师、独立艺术家及衍生品,沉浸、互动场景体验区,例如数字展览展示设计、数字视觉设计、空间设计、舞美设计、灯光设计、数字艺术与装置作品、衍生品设计。

西班牙MAX中心-创意LED

潮玩设计

沉浸式、互动场景体验区

该展区主要展示可直接应用于文旅景区、舞台演艺、夜游、博物馆/科技馆/美术馆、主题娱乐、沉浸式/互动娱乐场所、购物中心、品牌与网红营销等可供Z时代和C端体验消费的创意集成解决方案,

例如全息剧场、球幕/环幕/飞翔影院、裸眼3D、沉浸式数字艺术、增强现实画廊、VR/AR/XR解决方案等。

沉浸式投影体验

XR密室逃生

全息剧场

文化装备软硬件区

该展区主要展示可服务于沉浸式互动体验解决方案,以及各类引爆Z端消费的数字科技软件与设备,包括但不限于:数字文博与文化遗产数字化科技、数字影视拍摄与后期制作科技、数字内容传输科技、视听呈现科技、舞台演艺科技与设备、舞台机械与剧院设备科技与设备、数字智能科技文旅景点配套设备。

IP与数字视觉展示区

该展区主要展示可服务于沉浸式体验场景展示区,吸引C端体验消费与体验的各类数字创意视觉、故事、IP与艺术作品。例如文博IP、知名电竞角色、表情包、动画人物、网红IP、计算机动画、虚拟偶像、数字艺术作品等。

除上述五大核心展区完整呈现打造高科技潮玩目的地的全产业链之外,主办方还设有各省市文旅项目需求展示区和金融投资基金服务洽谈区,通过金融来助力文旅项目需求和五大核心展区供应商的对接落地。

2022 CDEX五大亮点:

1、 互动沉浸式场景体验展示、精准对接买家需求

2、 1-1项目配对会,展商深入了解买家需求

3、 B2B2C,跨界融合,创新呈现高科技潮玩体验案例

4、 3+365天,永不落幕的文化装备全产业盛会

5、 金融产业赋能,推动文旅项目落地

2022上海国际数字文化装备产业博览会期待您的到来!展会详细介绍请点击官网www.cdexglobal.com。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:2589篇

相关标签
数字化技术

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯