当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

不愧是劉強東!京東已成中國第二大民企!

 2021-10-15 13:59  来源: 互联网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

對於京東,相信大家都是非常熟悉的,自然也就了解背後的創始人劉強東了,經過多年的發展,京東早就已經成為了我國的第二大民企,可謂是令人震驚不已,在這一過程當中,劉強東所付出的努力自然是不容忽視的。

最近,2021年中國民營企業的500強榜單已經對外公布了,排在榜首的依舊是華為,大家也是毫不意外的,因為已經連續六年,華為都是排在第一位了,所以,在我國民企行業當中,華為都是當之無愧的第一。而排在第二位的就是京東了,也是讓眾人意想不到,因為在2020年的時候,京東並沒有出現在500強榜單當中,而今年卻一躍成為了第二,還是挺令人震撼的。除了華為,京東位列第一,第二之外,剩下的分別是恒力,正威,阿裏,騰訊等等,與去年的前十名相比較來說,最令人震驚的還是京東的脫穎而出了。

在這份500強的榜單當中可以看出,京東的營收為7686億元,排在了第二位,成為了第二大民企,其實在劉強東的努力之下,在2016年到2019年的時候,京東的排名一直都是非常靠前的。

在不久之前,劉強東還曾經表示,在未來5到10年之內,京東的發展一定會超過阿裏集團,從目前的營業收入上來看,確實是做到了這一目標,不過在其他方面,差距還是比較明顯的,比如阿裏的交易額目前已經達到了8億元,而京東只有2億元左右,此外,阿裏的市值已經達到了4069億美元,而京東的市值只有1186億美元,所以,劉強東的這一目標,在未來還是需要努力才能實現。

近些年來,京東的發展,大家也是有目共睹的,劉強東一直都沒有忘記自己的目標,一直都在努力幫助京東進行改革,比如開始重用老將,將二把手席徐雷升為京東新任總裁等,都證明了劉強東根本就沒有忘記初心,在京東面臨困境的時候,他依舊會想方設法的幫助京東重新崛起,相信即使劉強東退居幕後,在他的戰略安排之下,京東未來的發展,也是值得期待的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:4959篇

相关标签
京东

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯